A receita de arroz ao forno com bacalhau é simplesmente deliciosa, sendo uma excelente opção para o almoço com a família. O diferencial desta receita de bacalhau está na praticidade na hora da preparação.
Arroz ao forno com bacalhau.
A utilização da mussarela, do queijo parmesão ralado e das azeitonas dão um sabor especial, ajudando a incorporar aroma e sabor ao prato.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de arroz ao forno com bacalhau você irá precisar de:
- 700 gramas de lascas já dessalgadas de bacalhau.
- 1 1/2 xícara de arroz.
- 4 xícaras de água.
- 3 colheres de óleo.
- 1 cebola picada.
- 4 colheres de azeite.
- 2 dentes de alho picados.
- 2 tomates sem pele e sem sementes.
- 1/2 xícara de caldo de legumes.
- 1/2 xícara de molho de tomate.
- 1/2 xícara de azeitona verde picada.
- Sal e pimenta a gosto.
- 2 colheres (sopa) de salsa picada.
- 100 gramas de mussarela fatiada.
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
Preparando o arroz ao forno com bacalhau.
- Primeiro passo: Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o arroz.
- Segundo passo: Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto e deixe reservado.
- Terceiro passo: Em uma panela de tamanho adequado, aqueça o azeite, doure o alho e refogue o tomate até começar a desmanchar.
- Quarto passo: Junte o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
- Quinto passo: Acrescente o bacalhau, a azeitona e cozinhe por 5 minutos. Coloque a pimenta e ajuste o sal, caso necessário.
- Sexto passo: Misture o arroz, salpique a salsa e coloque em um refratário.
- Sétimo passo: Coloque a mussarela por cima e espelhe o queijo parmesão.
- Oitavo passo: Leve ao forno preaquecido a 180 graus para derreter os queijo ou espere dourar.
- Nono passo: Retire do forno e sirva quentinho em seguida.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhau com natas à portuguesa
- Salada de macarrão ao molho de agrião e bacalhau
- Receita de bacalhau gratinado ao creme
Arroz ao forno com bacalhau: dicas.
O tempo total de preparação da receita de arroz de forno não passa de trinta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para até oito porções generosas.