Arroz de Bacalhau ao Forno com Mussarela
Receitas

Arroz de Bacalhau ao Forno com Mussarela e Azeitona Picada

Esta receita de arroz de bacalhau ao forno com mussarela e azeitona picada resulta em um prato maravilhoso, muito saudável e bem simples de ser preparado. O tempo para tudo ficar pronto gira em torno de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas.

Arroz de Bacalhau ao Forno com Mussarela

Arroz de Bacalhau ao Forno com Mussarela.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de arroz de bacalhau ao forno com mussarela e azeitona picada, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 e ½ xícara de arroz cru;
  • 3 colheres de óleo de soja;
  • 2 cebolas pequenas picadinhas;
  • Água para cozinhar o arroz;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 tomates grandes (picados, sem pele e sem sementes);
  • 150 ml de caldo de legumes;
  • 100 gramas de molho de tomate;
  • 50 gramas de azeitona verde picada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • 100 gramas de queijo mussarela em fatias;
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando o arroz de bacalhau ao forno com mussarela.

  1. Primeiro passo: Coloque um pouquinho de óleo para aquecer em uma panela apropriada e refogue a cebola e metade do alho picado por três minutos ou até a cebola ficar transparente.
  2. Segundo passo: Acrescente o arroz cruz, aproximadamente 600 ml de água e um pouco de sal. Espere o arroz cozinhar até que fique pronto. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Em uma outra panela, coloque o azeite para aquecer, refogue o restante do alho por dois minutos. Em seguida, refogue o tomate até desmanchar um pouco.
  4. Quarto passo: Agora, junte o caldo de legumes e o molho de tomate e deixe cozinhar até levantar fervura.
  5. Quinto passo: Nesse momento, acrescente as lascas de bacalhau e a azeitona verde picadinha. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns cinco minutos.
  6. Sexto passo: Tempere com pimenta-do-reino a gosto e confira se o sal precisa ser ajustado.
  7. Sétimo passo: Junte também o arroz cozido que estava reservado e misture bem, para todos os ingredientes ficarem bem incorporados. Salpique com salsa picadinha.
  8. Oitavo passo: Em seguida, transfira tudo para um refratário levemente untado com azeite e por cima, distribua as fatias do queijo mussarela.
  9. Nono passo: Para finalizar, polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de quinze minutos ou até gratinar.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de arroz de bacalhau ao forno com mussarela e azeitona picada ficou perfeita. Agora, retire o refratário do forno e leve à mesa para servir logo em seguida.

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Arroz de bacalhau ao forno com mussarela: dicas.

Nunca é demais lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária, para não atrapalhar os planos do almoço com a família e/ou amigos. Para tanto, deixe o peixe de molho em água, na geladeira, de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes nesse período.

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