Esta receita de bacalhau à baiana com leite de coco e azeite de dendê é maravilhosa, fácil e prática de ser preparada e tem sabor e aroma acentuados. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau à Baiana com Leite de Coco e Dendê.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à baiana com leite de coco e dendê, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- ½ cebola picada;
- ½ pimentão verde cortado em tiras;
- ½ pimentão vermelho cortado em tiras;
- 2 tomates grandes cortados em rodelas;
- Azeite de oliva a gosto;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 sache de tempero para peixe:
- 200 ml de água;
- 1 colher de azeite de dendê;
- 100 ml de leite de coco;
- ½ caixinha de creme de leite;
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau à baiana com leite de coco.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Escorra toda a água, deixe esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas. Reserve.
- Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até ficarem levemente dourados.
- Quarto passo: Acrescente agora as lascas de bacalhau, os pimentões, o sachê de tempero de peixe, os tomates, 200 ml de água e deixe cozinhar em fogo brando por quinze minutos, com a panela tampada.
- Quinto passo: Passado o tempo, destampe a panela, tempere com a pimenta dedo-de-moça picada e azeite de dendê. Junte ainda o leite de coco, polvilhe com cheiro verde a gosto, ajuste o sal, caso ache necessário, e deixe cozinhando com a panela destampada mais cinco minutos. Desligue o fogo e, prontinho, a sua receita de bacalhau à baiana com leite de coco e dendê está perfeita.
- Sexto passo: Agora é só transferir tudo, com cautela, para uma travessa de tamanho apropriado, polvilhar com mais um pouco de cheiro verde e levar à mesa para servir quentinho com arroz branco.
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Se não conseguir comprar o bacalhau já dessalgado, utilize o bacalhau seco mesmo, mas será preciso fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência. Confira AQUI como dessalgar o bacalhau da maneira correta.