Receita de Bacalhau à Brás
Receitas

Bacalhau à Brás – Aprenda a Fazer Esta Tradicional Receita Portuguesa

O bacalhau à Brás é muito simples de ser preparado, sendo uma das receitas mais tradicionais da culinária portuguesa. O prato vai bem em todas as ocasiões e tudo fica pronto em menos de trinta minutos. Vamos ao passo a passo.

Receita de Bacalhau à Brás

Bacalhau à Brás.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau à Brás, você irá precisar de:

  • 500 gramas de postas de bacalhau demolhado;
  • 2 cebola cortadas em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Salsa picada a gosto;
  • 1 ovo para cada porção;
  • Batata palha a gosto.

Preparando a receita de bacalhau à Brás.

  1. Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau demolhado em uma panela com água e deixe ferver por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Escorra toda a água, espere o bacalhau arrefecer um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela apropriada e refogue a cebola em rodelas e os dentes de alho picados por três minutos ou até que a cebola fique levemente dourada.
  4. Quarto passo: Acrescente agora as lascas de bacalhau, misture bem e deixe friar por mais cinco minutos. Desligue o fogo e reserve.
  5. Quinto passo: Em uma panela, escalfe os ovos (um ovo para cada porção), deixando a gema mal cozida.
  6. Sexto passo: Para a montagem, em cada prato, faça uma cama com batata palha e distribua por cima o refogado de bacalhau com cebola e alho.
  7. Sétimo passo: Por último, acrescente um ovo escalfado e o seu bacalhau à Brás está perfeito e prontinho para ser consumido.
  8. Oitavo passo: Antes de comer, dê um pequeno golpe no ovo para que a gema mal cozida e mole se espalhe pelo prato. Bom apetite!

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau à Brás: dicas.

O bacalhau precisa ser dessalgado com a antecedência necessária. Confira como fazer isso de forma correta no nosso artigo “Como Dessalgar Bacalhau: Qual o Tempo Ideal para Preparação“.

Confira essa também: Receita de Lasanha de Bacalhau.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau à Brás - Aprenda a Fazer Esta Tradicional Receita Portuguesa
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)