Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis
Receitas

Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis

Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis: receita tradicional, deliciosa, fácil e prática de ser preparada. O tempo para tudo ficar pronto para ir à mesa gira em torno de uma hora e vinte minutos e rende seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis

Bacalhau à Gomes de Sá com brócolis.

Ingredientes.

Para a preparação do bacalhau à Gomes de Sá com brócolis, você irá precisar de:

  • 2 cebolas grande cortadas em rodelas;
  • 1 colher de manteiga;
  • 5 batatas descascadas e rotadas em rodelas finas;
  • 1 quilo de postas de bacalhau demolhado;
  • 1 maço de brócolis cortado grosseiramente;
  • 1 maço de salsa picadinha;
  • 50 gramas de azeitonas pretas sem caroços e picadas;
  • 3 ovos cozidos cortados em rodelas;
  • Azeite de oliva quanto baste.

preparando o bacalhau à Gomes de Sá com brócolis.

  1. Primeiro passo: Derreta a manteiga em uma panela de tamanho apropriado. Em seguida, refogue a cebola por seis minutos ou até dourar, sempre mexendo, para não deixar queimar. Deixe reservadas.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água e deixe ferver por cinco minutos após levantar fervura. Após, escorra e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Unte com azeite um refratário de tamanho apropriado e comece a montagem do prato: uma camada de batatas fatiadas, salpique com salsinha picada e tempere com um pouquinho de sal.
  4. Quarto passo: A seguir, faça uma camada com brócolis picados grosseiramente, uma camada de rodelas de ovos cozidos, salpique mais um pouco de salsinha e tempere com um pouquinho mais de sal.
  5. Quinto passo: Agora, mais uma camada de batatas fatiadas, acomode as postas de bacalhau e salpique com um pouco de salsinha.
  6. Sexto passo: Mais uma camada de batatas, a cebola que estava reservada e azeitonas picadas. Finalize salpicando com salsinha. Não esqueça de sempre regar com azeite entre uma camada e outra.
  7. Sétimo passo: Cubra o refratário com papel alumínio e leva ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de uma hora e vinte minutos. Após, o bacalhau à Gomes de Sá com brócolis está prontinho para ir à mesa para servir.

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