A receita de bacalhau à milanesa é muito simples, fácil e rápida de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em aproximadamente trinta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de quatro porções generosas.
Bacalhau à Milanesa – Receita de Bacalhau Empanado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau à milanesa, você vai precisar de:
- 800 gramas de postas de bacalhau dessalgadas;
- 1 colher de tempero para peixes;
- 2 ovos batidos;
- 2 xícaras de farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Preparando a receita de bacalhau à milanesa.
- Primeiro passo: Tempere as postas com o tempero para peixes.
- Segundo passo: Passe as postas na vasilha com os ovos batidos.
- Terceiro passo: Em seguida passe as postas de bacalhau na farinha de rosca para que fiquem bem empanadas.
- Quarto passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque o óleo para esquentar.
- Quinto passo: Quando o óleo estiver bem quente, coloque as postas para fritar até que fiquem levemente douradas. É importante que frite apenas uma posta por vez, para evitar que fiquem encharcadas de óleo.
- Sexto passo: Com o auxílio de uma escumadeira, retire as postas de bacalhau do óleo quente e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha.
- Sétimo passo: Agora, transfira tudo para uma travessa grande e leve à mesa para servir em seguida.
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Bacalhau à Milanesa: dicas.
Se o bacalhau não for comprado fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque as postas uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, tomando o cuidado de trocar a água de três a quatro vezes nesse período. Após, escorra e reserve até a hora de utilizar. Confira mais detalhes no nosso artigo “Como Dessalgar Bacalhau“.