Bacalhau à moda espanhola especial: prato delicioso, fácil e prático de ser preparado, com apresentação impecável. Tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e rende quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau à moda espanhola especial.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau especial à moda espanhola, você vai precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau demolhado;
- 4 tomates grandes e maduros cortados em rodelas;
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 4 dentes de alho picados;
- 50 ml de vinagre de maçã;
- 2 pimentões verdes cortados em tiras;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 50 gramas de azeitona verde;
- 200 ml de molho para salada;
- 200 ml de azeite de oliva;
- 1 maço de salsa picadinha;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau à moda espanhola especial.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Escora (deixe o caldo reservado), espere esfriar um pouco e corte o bacalhau em pedaços, retirando a pele e espinhas.
- Segundo passo: Em uma panela com dimensões apropriadas, coloque o azeite para aquecer e refogue a cebola em rodelas e os dentes de alho picados por quatro minutos ou até começar a dourar.
- Terceiro passo: Nesse momento, junte os tomates em rodelas e os pimentões em tiras, tempere com sal, pimenta-do-reino e vinagre de maçã. Deixe refogando por mais três minutos.
- Quarto passo: Por último, acrescente o bacalhau e deixe cozinhar por dois minutos. Desligue o fogo, tampe a panela e espere descansar por trinta minutos.
- Quinto passo: Transfira o bacalhau para uma forma refratária, decore com azeitonas e algumas rodelas de pimentão verde e vermelho. Na hora de servir, regue com o molho para salada. Batatas cozidas no caldo reservado do cozimento do bacalhau ficam deliciosas e acompanham muito bem o prato.
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Bacalhau à moda espanhola especial: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque o peixe em uma vasilha adequada, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- Se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar do tipo dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende às exigências da receita.