Bacalhau ao Aroma de Gengibre com Vinho
Receitas

Bacalhau ao Aroma de Gengibre com Vinho Branco

Esta receita de bacalhau ao aroma de gengibre com vinho branco seco é maravilhosa e muito fácil de ser preparada. Tudo fica prontinho para servir em quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau ao Aroma de Gengibre com Vinho

Bacalhau ao Aroma de Gengibre com Vinho.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau ao aroma de gengibre com vinho branco seco, você vai precisar de:

  • 300 gramas de bacalhau (lombo);
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Um pedaço de gengibre (20 gramas);
  • 2 pimentões vermelhos;
  • 100 ml de vinho branco seco;
  • 1 cenoura;
  • 40 gramas de manteiga (2 colheres);
  • 3 aspargos;
  • 1 maço de brócolis (buquês);
  • Mini rabanetes;
  • 1 batata doce;
  • 100 ml de água;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau ao aroma de gengibre com vinho.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau para cozinhar na água por cinco minutos após levantar fervura. Após, retire com o auxílio de uma escumadeira e reserve.
  2. Segundo passo: Em uma panela apropriada, coloque água e cozinhe a batata doce e a cenoura até que fiquem macias. Em seguida, faça um purê com batata doce e um purê com a cenoura (separados). Reserve.
  3. Terceiro passo: Separe os buquês de brócolis e corte os aspargos e mini rabanetes ao meio.
  4. Quarto passo: Coloque a manteiga para esquentar em uma frigideira de tamanho adequado e refogue esses vegetais por três minutinhos. Reserve.
  5. Quinto passo: Inicie a preparação do molho, colocando para cozinhar por vinte minutos, o gengibre com água, vinho branco e os pimentões vermelhos picados.
  6. Sexto passo: Passado o tempo, desligue o fogo, deixe esfriar alguns minutos e despeje tudo no copo do liquidificador com um pouco de azeite e deixe bater bem. Em seguida, coe e reserve em um recipiente adequado.
  7. Sétimo passo: Prontinho, a receita de bacalhau ao aroma de gengibre com vinho branco está perfeita. Para a montagem, disponha em uma travessa o bacalhau, o purê de batata doce, o purê de cenoura e os vegetais refogados. Regue com o molho antes de servir.

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Bacalhau ao aroma de gengibre com vinho: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os lombos em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
  • Saboroso, com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau também é rico em minerais como o ferro e fósforo, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero.

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