Esta receita de bacalhau ao forno com batatas e cebola é simplesmente sensacional e o sucesso com a família e amigos é garantido. Prepare-se para os elogios. O tempo para o prato ficar pronto para ir à mesa gira em torno de uma hora e o rendimento é de dez porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau ao Forno com Batatas e Cebola.
Ingredientes.
Para esta receita de bacalhau ao forno com batatas e cebola, você irá precisar de:
Para a preparação do bacalhau.
- 2 quilos de lombo de bacalhau dessalgado (10 postas de 200 gramas);
- Azeite de oliva a gosto;
- 3 folhas de louro;
- 10 dentes de alho laminados;
- Salsinha picada a gosto.
Para a preparação da cebola.
- 1 quilo de cebola cortada em rodelas ou lâminas;
- 5 dentes de alho picados ou amassados;
- 2 folhas de louro;
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Para a preparação das batatas.
- 1 quilo de batatas cortadas em rodelas.
- Óleo para fritar.
Preparando o bacalhau ao forno com batatas e cebola.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma forma ou assadeira de tamanho apropriado junto com o alho laminado, as folhas de louro, regue com azeite e cubra com papel alumínio.
- Segundo passo: Coloque a assadeira no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos.
- Terceiro passo: Para a preparação da cebola, em uma panela apropriada, coloque o azeite para esquentar em fogo brando. Em seguida, refogue a cebola, o alho e as folhas de louro por três minutos ou até que a cebola fique transparente. Tempere e deixe reservado.
- Quarto passo: Em uma panela com óleo bem quente, frite as rodelas de batatas até que fiquem douradinhas. Ao final, retire com o auxílio de uma escumadeira, escorra em papel toalha e deixe reservadas.
- Quinto passo: Agora, coloque as batatas fritas em uma assadeira grande, disponha as postas de bacalhau por cima e cubra tudo com a cebola refogada.
- Sexto passo: Em seguida, leve ao forno por dez minutos para dourar e prontinho, a sua receita bacalhau ao forno com batatas e cebola está perfeita. Antes de servir, polvilhe tudo com salsinha picada e regue com bastante azeite.
Mais receitas de bacalhau.
- Receita de Almôndegas de Bacalhau
- Receita de Bacalhau Paleo – Prato fácil
- Receita de Bacalhau à Lagareiro
Bacalhau ao forno com batatas e cebola: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período.
- Tradicional na cozinha portuguesa, o bacalhau é saboroso, além de rico em minerais, como ferro e fósforo, além das vitaminas “A”, “E” e “D”. O colesterol é quase zero.