A receita de bacalhau ao leite de coco é extremamente simples e fácil de ser preparada. Esta delícia fica prontinha para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para quatro porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau ao leite de coco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao leite de coco, você vai precisar de:
- 600 gramas de bacalhau demolhado e desfiado em lascas;
- 1 lata de molho de tomate;
- 300 ml de água;
- 1 vidro de leite de coco (200 ml);
- 3 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas
- 100 gramas de repolho cortado em fatias grossas;
- 1 maço de cebolinha verde picada;
- 1 cebola grande picada;
- 1 tomate grande picado;
- 3 dentes de alho picados;
- 4 ovos cozidos;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva quanto baste.
Preparando a receita de bacalhau ao leite de coco.
- Primeiro passo: Em uma panela de tamanho apropriado, coloque no azeite para esquentar e refogue o alho, a cebola e o tomate picado por três minutos.
- Segundo passo: Passado o tempo, acrescente o molho de tomate, 300 ml de água e o leite de coco. Em seguida, junte as batatas cortadas em rodelas, tempere com pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe cozinhando em fogo brando por dez minutos.
- Terceiro passo: Após o tempo ou quando as batatas estiverem al dente, junte também o bacalhau desfiado em lascas e o repolho cortado em fatias.
- Quarto passo: Espere cozinhar por mais dez minutos e, ao final, acrescente os ovos cozidos. Finalize com a cebolinha verde picada.
- Quinto passo: Prontinho, a receita de bacalhau está perfeita. Agora, basta levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco acompanha muito bem esta deliciosa refeição.
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Bacalhau ao leite de coco: dicas.
- Para tirar o sal do bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, jogue água até cobrir e deixe na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água três vezes nesse período.
- A receita é muito saudável, uma vez que o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além da alta concentração do ácido graxo ômega 3, que, entre outros benefícios, auxilia no combate ao colesterol alto.