A receita de bacalhau ao molho de camarão rosa é maravilhosa, fácil de ser preparada, com aroma único, sabor bem acentuado e ótima apresentação. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau ao Molho de Camarão Rosa.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau ao molho de camarão rosa, você vai precisar de:
- 500 gramas de bacalhau em postas;
- 100 gramas de camarão sem casca;
- 1 pacote de batata palha (140 gramas);
- 1 folha de louro;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 3 ovos;
- 5 dentes de alho amassados;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Azeite de oliva a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Azeitona preta a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Preparando o bacalhau ao molho de camarão rosa.
- Primeiro passo: Em uma panela com água, cozinhe o bacalhau juntamente com os camarões por cinco minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Após, escorra, reserve os camarões e separe o bacalhau em lascas grandes e deixe reservado também.
- Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em outra panela e refogue por três minutos as rodelas de cebola, o alho picado e a folha de louro.
- Quarto passo: Junte agora as lascas de bacalhau, o camarão reservado, mexa bem para envolver os ingredientes e apurar o sabor.
- Quinto passo: Nesse momento, adicione a batata palha e misture um pouquinho mais.
- Sexto passo: Em um recipiente apropriado, bata os ovos com o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino, salsinha picada e ajuste o sal.
- Sétimo passo: Despeje a mistura de ovos batidos com o creme de leite na panela com o refogado de bacalhau com camarão, vá mexendo de vez em quando por uns cinco minutos ou até cozinhar os ovos batidos, formando uma textura bem cremosa.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau ao molho de camarão rosa está perfeita. Decore com azeitonas pretas, polvilhe com mais salsinha picada e leve à mesa para servir.
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Bacalhau ao molho de camarão rosa: dicas.
- Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- Se você não for profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.