Bacalhau às Natas com Batata Palha
Receitas

Bacalhau às Natas com Batata Palha

Hoje mostraremos uma deliciosa receita de bacalhau às natas com batata palha muito fácil e prática de ser preparada. Além de saborosa, a iguaria é muito leve, saudável e o tempo de preparação é bem rápido, girando em torno de quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau às Natas com Batata Palha

Bacalhau às Natas com Batata Palha.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau às natas com batata palha, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado, desfiado em lascas médias;
  • 3 batatas grandes cortadas em cubinhos;
  • 1 cebola grande cortada em meia lua;
  • 3 dentes de alho cortados em lâminas;
  • 100 ml de azeite de oliva;
  • 1 folhinha de louro;
  • 500 ml de molho bechamel;
  • 1 caixinha de creme de leite (nata);
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 1 pacote de batata palha;
  • Pimenta branca a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Salsa picadinha a gosto;
  • Óleo para fritar.

Preparando o bacalhau às natas com batata palha.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado para cozinhar em água fervente pelo tempo de dez minutos. Após, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas médias. Deixe reservado.
  2. Segundo passo: Em uma panela de tamanho adequado, coloque a cebola para refogar no azeite de oliva por três minutos.
  3. Terceiro passo: A seguir, acrescente a folha de louro e o alho, de deixe refogar por mais dois minutos para soltarem o aroma.
  4. Quarto passo: Agora, junte o bacalhau desfiado, salsinha picada e deixe refogando por mais cinco minutos (sempre mexendo). Desligue o fogo e deixe reservado.
  5. Quinto passo: Coloque o óleo para esquentar e frite as batatas em cubos até que fiquem cozidas.
  6. Sexto passo: Com uma escumadeira, retire as batatas e deixe escorrer em uma vasilha forrada com papel toalha para tirar o excesso de óleo. Deixe reservado.
  7. Sétimo passo: Em seguida, junte ao bacalhau desfiado, o molho bechamel, o creme de leite e as batatas fritas. Tempere com pimenta branca, noz-moscada. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  8. Oitavo passo: Coloque a mistura em uma forma refratária, acomodando e ajeitando com o auxílio de uma colher grande. Polvilhe por cima com o queijo parmesão ralado e a batata palha.
  9. Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180º C, pelo tempo de vinte minutos ou até dourar.
  10. Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau às natas com batata palha está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir em seguida.

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Bacalhau às Natas com Batata Palha: dicas.

Para tirar o sal do bacalhau (dessalgar), o melhor é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho apropriado, cobrir com água e levar à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.