A receita de bacalhau assado no forno com batatas é deliciosa, muito fácil de ser preparada e fica pronta para ir à mesa em 45 minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau Assado no Forno com Batatas.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau assado no forno com batatas, você irá precisar de:
- 1 quilo de batatas cortadas grosseiramente;
- 4 postas grandes de bacalhau demolhado;
- 100 ml de vinho branco;
- 150 ml de azeite de oliva;
- 300 ml de leite;
- Sumo de 1 limão siciliano;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 4 dentes de alho;
- 1 colher de colorau;
- Salsinha a gosto;
- Azeitona verde a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau assado no forno com batatas
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em um recipiente de tamanho apropriado.
- Segundo passo: Amasse os dentes de alho e misture ao bacalhau para incorporar o sabor.
- Terceiro passo: Tempere também com o suco de 1 limão siciliano.
- Quarto passo: Acrescente agora o leite e deixe marinando por tempo aproximado de uma hora. Após, escorra e deixe reservado.
- Quinto passo: Agora forre o fundo de uma forma com uma camada de cebola cortada em rodelas médias.
- Sexto passo: Coloque as postas de bacalhau por cima das cebolas.
- Sétimo passo: Disponha as batatas ao redor das postas de bacalhau.
- Oitavo passo: Tempere as batatas com sal e regue com vinho branco.
- Nono passo: Polvilhe tudo com uma colher de colorau.
- Décimo passo: Regue a forma com azeite de oliva a gosto.
- Décimo primeiro passo: Leve a forma ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até ficar tudo bem douradinho.
- Décimo segundo passo: Passado o tempo, retire o bacalhau do forno, salpique com salsinha picada e decore com azeitonas verdes a gosto.
- Décimo terceiro passo: Prontinho, a receita de bacalhau assado no forno com batatas está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.
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