Essa receita de bacalhau assado no forno com pimentão e batatas é uma excelente opção para compor o cardápio do seu almoço de domingo com a família ou mesmo da ceia de Natal, data que já está bem próxima. Tudo fica pronto para servir em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Assado no Forno com Pimentão.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau assado no forno com pimentão e batatas, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau em postas demolhado;
- 800 gramas de batatas;
- 2 cebolas grandes;
- Alho em pó a gosto (ou 3 dentes de alho picados);
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 pimentão vermelho;
- Azeitona preta a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau assado no forno com pimentão.
- Primeiro passo: Coloque as postas de bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo para escaldar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra e deixe reservadas.
- Segundo passo: Descasque as batatas e corte grosseiramente em pedaços menores. Reserve.
- Terceiro passo: Corte as cebolas em rodelas com espessura média e deixe reservadas.
- Quarto passo: Corte o pimentão, elimine as sementes e em seguida, termine de cortar em fatias. Reserve.
- Quinto passo: Unte um refratário grande com azeite de oliva de boa qualidade e faça uma camada no fundo com as rodelas de cebola.
- Sexto passo: Por cima da cebola, acomode as postas de bacalhau e ao redor, distribua as batatas cortadas em pedaços.
- Sétimo passo: Acomode também no refratário as fatias de pimentão vermelho. Tempere com alho em pó e ajuste o sal, se achar necessário.
- Oitavo passo: Para finalizar a montagem, decore com azeitonas pretas a gosto e regue generosamente com azeite.
- Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por trinta minutos ou até que tudo fique bem douradinho.
- Décimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau assado no forno com pimentão e batatas está perfeita. Agora basta retirar do forno, polvilhar com salsa picadinha a gosto e levar à mesa para servir com arroz branco e salada verde fresca.
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Bacalhau assado no forno com pimentão: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Se tiver dúvidas, confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau de maneira correta e qual o tempo ideal para preparação.