Esta receita de bacalhau com alho laminado no azeite é muito prática e fácil de ser preparada, resultando em um prato com sabor maravilhoso e aroma único. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas e o tempo de preparação gira em torno de quarenta minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com Alho Laminado no Azeite.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau com alho laminado no azeite, você irá precisar de:
- 1 quilo de postas de bacalhau dessalgado;
- 2 limões cortados em rodelas;
- 12 dentes de alho cortados em lâminas;
- 150 ml de azeite de oliva;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com alho laminado no azeite.
- Primeiro passo: Comece temperando as postas de bacalhau com pimenta-do-reino moída e limão. Confira o sal e faça o ajuste que achar necessário. Deixe reservado enquanto marina.
- Segundo passo: Coloque água em uma panela e escalde as lâminas de alho por um minuto após a fervura levantar.
- Terceiro passo: A seguir, desligue o fogo e interrompa o cozimento das lâminas de alho jogando água fria na panela. Escorra toda a água e deixe as lâminas bem sequinhas. Reserve.
- Quarto passo: Em uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite e grelhe as postas de bacalhau por três minutos. Vire de lado e grelhe por mais três minutos. Retire as postas da frigideira e deixe reservadas.
- Quinto passo: Ainda na mesma frigideira, coloque um pouco mais de azeite e frite as lâminas de alho por três minutos ou até que fiquem bem douradinhas.
- Sexto passo: Retire as lâminas de alho da frigideira com o auxílio de uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha para eliminar o excesso de azeite.
- Sétimo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com alho laminado no azeite está perfeita. Na hora de servir, coloque as postas em pratos individuais, espalhando por cima o alho frito e rodelas de limão a gosto.
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Bacalhau com Alho Laminado no Azeite: dicas.
- Você tem a opção de comprar o bacalhau dessalgado e congelado, que é excelente e vai facilitar muito a sua vida na hora de preparar a receita. Mas, se isso não for possível, será preciso fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência.
- Para isso, comece lavando as postas em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando de molho por vinte e quatro horas, não esquecendo de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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