A receita de bacalhau com batatas no leite de coco é maravilhosa, sendo uma excelente opção de refeição saudável, não só para épocas festivas, como Natal e Ano Novo, mas também para aquele almoço especial de domingo com a família e/ou amigos. Tudo fica pronto em quarenta minutos e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau com Batatas no Leite de Coco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau com batatas no leite de coco, você vai precisar de:
- 1 quilo de postas de bacalhau dessalgado;
- 500 granas de batatas cortadas em rodelas;
- 2 cebolas grandes em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
- 100 gramas de azeitona verde picadas;
- 2 vidros de leite de coco;
- Azeite de oliva a gosto;
- 100 ml de água;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Azeitonas pretas para decorar;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau com batatas no leite de coco.
- Primeiro passo: Coloque azeite de oliva em uma panela apropriada e monte camadas com os ingredientes. Comece forrando o fundo com uma camada com rodelas de cebola, em seguida, uma camada com pimentão fatiado, outra com as rodelas de batatas e mais uma camada com as postas de bacalhau.
- Segundo passo: Regue com azeite de oliva, acrescente a água e o leite de coco. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, se achar necessário.
- Terceiro passo: Ligue o fogo e espere cozinhar em fogo brando pelo tempo aproximado de vinte minutos.
- Quarto passo: Passado o tempo, desligue o fogo e faça a transferência para um refratário ou travessa de tamanho apropriado. Essa transferência deve ser feita com cautela, de preferência, utilizando uma escumadeira grande, para não correr o risco de despedaçar as postas do peixe.
- Quinto passo: Em seguida, decore com azeitonas pretas e polvilhe tudo com cheiro-verde a gosto.
- Sexto passo: Prontinho, a receita de bacalhau com batatas no leite de coco está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir com arroz branco soltinho feito na hora.
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Bacalhau com batatas no leite de coco: dicas.
- Lembre-se que o processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito com antecedência. CLIQUE AQUI e saiba como fazer o dessalgue da maneira correta.
- Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem às exigências da receita.