Bacalhau com natas e batata doce
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Bacalhau com natas e batata doce

Esta receita de bacalhau com natas e batata doce vai deixar todos com água na boca. Prato delicioso e muito fácil de ser preparado, fica pronto para ir à mesa em quarenta e cinco minutos. Os ingredientes são suficientes para atender até seis pessoas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau com natas e batata doce

Bacalhau com natas e batata doce.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com natas e batata doce, você irá precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado;
  • 1 quilo de batata doce;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • 1 cebola grande cortada em meia lua;
  • 300 ml de creme de leite;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de salsa picadinha;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Para o molho branco.

  • 2 colheres de manteiga sem sal;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 600 ml de leite.
  • 1 pitada de noz-moscada.
  • Sal a gosto

Preparando o bacalhau com natas e batata doce.

  1. Primeiro passo: Importante lembrar que o processo para dessalgar o bacalhau é bastante demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária, para não atrapalhar os planos para o almoço com a família ou amigos. Para tanto, coloque os pedaços do peixe em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira por vinte e quatro hora, trocando a água três vezes no período. Passado o tempo, escorra.
  2. Segundo passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água e deixe no fogo para aferventar por cinco minutos. Escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque a batata doce em uma panela com água para ferver por quinze minutos após levantar fervura ou até ficarem macias. Espere esfriar, descasque e corte em rodelas. Deixe reservadas.
  4. Quarto passo:  Despeje o azeite de oliva em uma panela e leve para aquecer em fogo brando. A seguir, adicione a cebola cortada em meia-lua e refogue por cinco minutos ou até dourar.
  5. Quinto passo: Junte agora o bacalhau desfiado em lascas e deixe refogando por mais cinco minutos. Deixe reservado.

Preparando o molho branco.

  1. Primeiro passo: Agora, utilize uma panela de tamanho apropriado para a iniciar a preparação do molho branco. Para isso, derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo, misture tudo muito bem e deixe cozinhando por cerca de cinco minutos, sempre mexendo.
  2. Segundo passo: Retire a panela do fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
  3. Terceiro passo: Retorne a panela ao fogo e deixe ferver até a mistura engrossar. Tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto. Deixe reservado.

Montagem.

  1. Primeiro passo: Utilize um refratário com dimensões apropriadas e comece a fazer camadas, na seguinte ordem: uma camada com rodelas de batata doce, uma camada com a mistura de bacalhau com cebola e uma camada com um pouco do molho branco. Continue a fazer camada até os ingredientes acabarem.
  2. Segundo passo: Para finalizar a montagem, cubra com o creme de leite fresco e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  3. Terceiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quarenta minutos ou até ficar bem douradinho.
  4. Quarto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com natas e batata doce está perfeita. Agora, decore com salsa picadinha e leve à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde fresca são excelentes acompanhamentos do prato.

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