Bacalhau com Natas Gratinado no Forno
Receitas

Bacalhau com Natas Gratinado no Forno

Esta receita de bacalhau com natas gratinado no forno resulta em um prato delicioso, prático e econômico para servir aos seus convidados, uma vez que utiliza apenas 600 gramas de bacalhau e rende muito. Tudo fica pronto em apenas quarenta e cinco minutos, então, vamos logo conferir o passo a passo dessa maravilhosa iguaria.

Bacalhau com Natas Gratinado no Forno

Bacalhau com Natas Gratinado no Forno.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com natas gratinado no forno, você irá precisar de:

  • 600 gramas de bacalhau demolhado;
  • 800 gramas de batatas cortadas em cubinhos;
  • 3 cebolas cortadas em fatias;
  • 2 dentes de alho laminados;
  • 2 folhas de louro;
  • 500 ml de molho branco;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 1 cenoura pequena ralada;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Mostarda a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Óleo para fritar;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com natas gratinado no forno.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela com água, pimenta-do-reino a gosto, uma folha de louro e um pouquinho de azeite e deixe ferver por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Em seguida, escorra, deixe arrefecer um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Reserve.
  3. Terceiro passo: Em outra panela coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola por três minutos ou até que fique transparente. Agora, acrescente ums folha de louro e o alho e espere refogar mais um minuto.
  4. Quarto passo: Junte a cenoura ralada, refogue mais dois minutos e misture também as lascas de bacalhau e espere fritar por mais oito minutos, sempre mexendo. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
  5. Quinto passo: Esquente bem o óleo em uma outra panela e frite as batatas até que fiquem douradinhas e crocantes. Reserve.
  6. Sexto passo: Em uma vasilha adequada coloque o molho branco, o creme de leite, tempere com noz-moscada, mostarda, pimenta-do-reino e mexa bem.
  7. Sétimo passo: Em um refratário grande untado com azeite, forre o fundo com a metade das batatas fritas e por cima, distribua o refogado de bacalhau. Sobre o bacalhau, espalhe o restante das batatas fritas.
  8. Oitavo passo: Cubra tudo com a mistura de molho branco com creme de leite e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC para gratinar por vinte minutos.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau com natas gratinado no forno está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir. Opcionalmente, decore com azeitonas pretas e salsinha picada.

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