Bacalhau com Vinho do Porto à Minhota
Receitas

Bacalhau com Vinho do Porto à Minhota

Esta receita de bacalhau com vinho do Porto à minhota resulta em um prato rápido, delicioso e que vai agradar toda a família. Além de ficar prontinha para servir em apenas quarenta e cinco minutos, trata-se de uma receita bem fácil de ser preparada e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau com Vinho do Porto à Minhota

Bacalhau com Vinho do Porto à Minhota.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau com vinho do Porto à minhota, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau demolhado, cortado em pedaços menores;
  • 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas;
  • 5 colheres de farinha de trigo;
  • 2 cebolas cortadas em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 ovos;
  • 100 ml de leite;
  • 100 ml de vinho do Porto;
  • 3 colheres de vinho branco;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 colheres de vinagre;
  • 1 colher de molho inglês;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para fritar;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau com vinho do Porto à minhota.

  1. Primeiro passo: Coloque os lombos de bacalhau em uma panela com água e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar um pouco, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela adequada e refogue os alhos picados e as rodelas de cebola por três minutos, sempre mexendo.
  4. Quarto passo: Passado o tempo, adicione também o vinho do Porto, o vinho branco, o vinagre, o molho inglês, tempere com pimenta-do-reino a gosto e coloque um pouquinho de sal. Deixe apurar alguns minutos e desligue o fogo.
  5. Quinto passo: Em um recipiente à parte, faça uma mistura dos ovos com o leite e a farinha de trigo. Mexa bem e tempere com pimenta-do-reino a gosto e um pouco de sal.
  6. Sexto passo: Passe os pedaços de lombo de bacalhau nesta mistura e em seguida coloque para fritar em óleo bem quente até que fiquem bem douradinhos.
  7. Sétimo passo: Como o auxílio de uma escumadeira, retire os lombos do óleo e deixe escorrer em uma travessa forrada com papel toalha. Reserve.
  8. Oitavo passo: Na mesma panela com óleo em que fritou os lombos de bacalhau, coloque as rodelas de batatas para fritar até que fiquem douradas. Retire e escorra da mesma maneira.
  9. Nono passo: Para a montagem, disponha os lombos fritos em uma travessa grande, distribua por cima a cebolada e acomode de forma harmoniosa as rodelas de batatas fritas.
  10. Décimo passo: Polvilhe tudo com salsinha picada e prontinho, a sua receita de bacalhau com vinho do Porto à minhota está perfeita. Agora é só levar à mesa e servir.

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Bacalhau com Vinho do Porto à Minhota: dicas.

Se os lombos de bacalhau comprados não forem do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a necessária antecedência. Para isso, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de fazer a troca da água pelo menos três vezes nesse período.

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