Bacalhau Confitado no Azeite com Palmito
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Bacalhau Confitado no Azeite com Palmito

Esta receita de bacalhau confitado no azeite com palmito é muito fácil de ser preparada e fica prontinha para servir no tempo aproximado de uma hora e vinte minutos. O prato é saudável, nutritivo e o rendimento é de até seis porções. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Confitado no Azeite com Palmito

Bacalhau Confitado no Azeite com Palmito.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau confitado no azeite com palmito pupunha, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 500 ml de azeite de oliva (ou o suficiente para cobrir o bacalhau);
  • 500 gramas de palmito pupunha cozido;
  • Azeitonas pretas a gosto.

Preparando o bacalhau confitado no azeite com palmito.

  1. Primeiro passo: Corte lombo de bacalhau dessalgado em pedaços menores e acomode em um refratário de tamanho apropriado.
  2. Segundo passo: Acrescente azeite até cobrir os pedaços de lombo e leve ao forno preaquecido a 140ºC pelo tempo de quarenta e cinco minutos.
  3. Terceiro passo: Passado o tempo, abra o forno e acrescente o palmito e as azeitonas e volte o refratário ao forno por mais quinze minutos.
  4. Quarto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau confitado no azeite com palmito está perfeita. Agora é só desligar o forno, retirar o refratário e levar à mesa para servir. Arroz branco e salada verde fresca são excelentes opções de acompanhamento do prato.

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Bacalhau Confitado no Azeite com Palmito: dicas.

  • Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
  • Contudo, se você não for nenhum profissional ou não dispor de tempo para o demorado processo de dessalga do bacalhau, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom e atende bem as exigências da receita.

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