Esta receita de bacalhau cozido com batata e couve resulta em um prato simples, mas simplesmente delicioso. A iguaria é fácil de ser preparada e o tempo de preparação gira em torno de quarenta minutos. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau Cozido com Batata e Couve Manteiga.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau cozido com batata e couve, você irá precisar de:
- 4 postas de bacalhau dessalgado;
- 800 gramas de batatas bolinha;
- 1/2 colher de de vinagre;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 1 maço de couve manteiga;
- 2 cenouras cortadas ao meio;
- 3 dentes de alho cortados em lâminas;
- 1 folha de louro;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cominho a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau cozido com batata e couve.
- Primeiro passo: Coloque as batatas para cozinhar com casca em água e sal por quinze minutos . Deixe reservadas.
- Segundo passo: Coloque também para cozinhar a cenoura e a couve cortadas em pedaços.
- Terceiro passo: Utilize a mesma água para cozinhar o bacalhau por aproximadamente 15 minutos. Após, escorra e deixe reservado em uma travessa grande.
- Quarto passo: Eu uma panela de tamanho apropriado, coloque o azeite e refogue o alho e a folha de louro por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
- Quinto passo: A seguir, tempere com o cominho, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e acrescente o vinagre, misturando tudo muito bem para os ingredientes do molho ficarem bem incorporados.
- Sexto passo: Agora, regue o bacalhau com esse molho e prontinho, a receita de bacalhau cozido com batata e couve está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida com os legumes e a couve à parte.
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Bacalhau cozido com batata e couve: dicas.
- Se o bacalhau comprado para utilizar na receita não for do tipo fresco, antes de utilizar será preciso dessalgar o peixe. Para tanto, comece lavando bem os pedaços em água corrente para tirar todo o excesso de sal. Depois, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período de tempo.
- A receita é extremamente fácil e prática de ser preparada. O tempo para a receita ficar pronta não passa de quarenta minutos e rende até quatro porções generosas.
- Se você não for profissional ou não dispor de tempo para dessalgar o bacalhau com antecedência, procure comprar o dessalgado e congelado, que também é muito bom.