Bacalhau de Ano Novo Simples e Delicioso
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Bacalhau de Ano Novo Simples e Delicioso

Esta receita de bacalhau de Ano Novo simples resulta em um prato delicioso, de fácil preparação e que vai agradar a família toda, acredite. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau de Ano Novo Simples e Delicioso

Bacalhau de Ano Novo Simples e Delicioso.

A preparação da receita de bacalhau de Ano Novo é muito simples e você vai precisar de:

Ingredientes.

  • 600 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • Azeite a gosto;
  • 2 cebolas picadas;
  • Alho picado a gosto;
  • Pimenta-do-reino (opcional);
  • Noz-moscada (opcional);
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau de Ano Novo simples.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após a fervura levantar.
  2. Segundo passo: Retire o peixe da panela com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar um pouco, limpe e descarte pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas já descascadas para cozinhar por dez minutos ou até que fiquem macias.
  4. Quarto passo: Escorra toda a água, amasse as batatas com um garfo ou passe no espremedor para formar um purê. Deixe reservadas.
  5. Quinto passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e refogue uma cebola e um pouco de alho picado por três minutos ou até que fiquem levemente dourados, mexendo de vez em quando.
  6. Sexto passo: Em seguida, adicione as lascas de bacalhau, mexe bem e deixe fritar por mais uns cinco minutos. Desligue o fogo.
  7. Sétimo passo: Agora, acrescente o purê de batata ao refogado de bacalhau, mexa bem e deixe reservado.
  8. Oitavo passo: Em outra panela, coloque um pouco de azeite de oliva e refogue a outra cebola picada por uns três minutos, sempre mexendo.
  9. Nono passo: Junte o creme de leite, uma pitada de sal e deixe cozinhar mais dois minutos. Se quiser, tempere também com noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  10. Décimo passo: Para a montagem, utilize um refratário grande untado com azeite e disponha a massa da mistura do refogado de bacalhau com o purê de bata. Ajeite tudo com o auxílio de uma espátula.
  11. Décimo primeiro passo: Despeje a cebola refogada com o creme de leite no refratário, cobrindo toda a superfície.
  12. Décimo segundo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
  13. Décimo terceiro passo: Pronto, a sua receita de bacalhau de Ano Novo simples e delicioso está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

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Bacalhau de Ano Novo Simples: dicas.

Faça o dessalgue o bacalhau com a devida antecedência. Para isso, comece lavando os pedaços do peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que acompanha o bacalhau seco. Depois, acondicione tudo em um recipiente, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de fazer a troca da água pelo menos três vezes nesse período.

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