Este prato de bacalhau desfiado ao forno com batatas é uma excelente opção para almoços de domingo em família e/ou com amigos, pois resulta em uma iguaria com sabor e aroma únicos e acentuados. Não perca a chance de experimentar essa deliciosa receita de bacalhau, pois certamente ela se tornará um dos seus pratos preferidos.
Bacalhau Desfiado ao Forno com Batatas.
Ingredientes.
Para preparar essa receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 800g de bacalhau desfiado em lascas pequenas;
- 6 batatas grandes, cortadas em rodelas;
- Meia lata (ou caixinha) de creme de leite;
- Meio pote de requeijão cremoso;
- 1 cebola grande, cortada em rodelas;
- 2 dentes de alho amassados ou picados;
- 2 tomates grandes picados sem sementes;
- Alcaparras a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Orégano a gosto.
Preparando o bacalhau desfiado ao forno com batatas.
- Dê uma fervura rápida no bacalhau desfiado e retire-o da água.
- Coloque as batatas cortadas em rodelas para cozinhar até levantar fervura. Em seguida, desligue o fogo e escorra a água.
- Agora, em um refratário de tamanho apropriado, misture delicadamente as batatas, as cebolas, o bacalhau, o alho picado, o creme de leite e o requeijão cremoso.
- Acrescente por cima as alcaparras e os tomates picados.
- Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente quinze minutos.
- Prontinho, a sua receita de bacalhau desfiado ao forno com batatas está perfeita. agora é só retirar do forno e sirva quentinho. O arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento para o prato.
Mais receitas de bacalhau.
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Bacalhau Desfiado ao Forno com Batatas: dicas.
- Dessalgue o bacalhau corretamente: antes de começar a receita, coloque o bacalhau de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas. Isso irá retirar o excesso de sal do peixe e deixá-lo no ponto ideal para a receita.
- Cozinhe as batatas previamente: as batatas precisam ser pré-cozidas antes de irem para o forno com o bacalhau. Para isso, cozinhe as batatas em água fervente por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem macias, mas ainda firmes. Depois, corte-as em rodelas.
- Use azeite de boa qualidade: o azeite é um ingrediente fundamental na receita de bacalhau. Utilize um azeite de boa qualidade para realçar o sabor do prato.
- Capriche nos temperos: para dar mais sabor ao prato, utilize temperos como cebola, alho, tomate e azeitonas. Acrescente ervas como salsinha e coentro para um toque especial.
- Monte camadas no refratário: para obter um resultado mais uniforme e saboroso, monte camadas com o bacalhau desfiado, as batatas e os temperos no refratário. Regue com azeite entre as camadas e leve ao forno até que esteja dourado.
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