Hoje você vai aprender como fazer uma receita de bacalhau de forno especial de Natal, afinal as festas de fim de ano estão chegando, portanto, é hora de começar a reunir aquele arsenal de receitas secretas e deliciosas para utilizar nas ceias de Natal e Ano Novo. E receitas com bacalhau não podem faltar, claro.
Bacalhau de Forno Especial de Natal.
Esta receita de bacalhau de forno especial de Natal é maravilhosa, muito fácil de ser preparada e, com certeza, irá agradar a todos, e por isso mesmo, prepare-se para os elogios, que serão muitos. Vamos ao passo a passo.
Ingredientes.
Para a preparação deste bacalhau de forno especial de Natal, você irá precisar de:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado (lombo);
- 500 gramas de batatas cortadas em fatias;
- 3 tomates grandes e maduros;
- 100 gramas de azeitonas pretas;
- 300 ml de azeite de oliva;
- 2 cebolas roxas cortadas em rodelas;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes);
- 3 ovos cozidos e cortados em 4 partes ou em rodelas;
- Salsinha picada a gosto.
Preparando o bacalhau de forno especial de Natal.
- Primeiro passo: Unte uma forma refratária com um pouco de azeite de oliva e forre o fundo com as rodelas de cebola.
- Segundo passo: Distribua as batatas cortadas em fatias por cima da camada de cebola.
- Terceiro passo: Por cima das batatas, espalhe os pedaços de lombo de bacalhau.
- Quarto passo: Por cima do bacalhau, faça uma camada com tomates cortados em fatias.
- Quinto passo: Regue tudo com azeite de oliva a gosto e acerte o tempero.
- Sexto passo: Complete a montagem fazendo a decoração com ovos cozidos, azeitonas pretas e pimenta dedo-de-moça picada.
- Sétimo passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno, polvilhar com salsinha picada, regar com mais um pouco de azeite e levar à mesa para servir em seguida ainda quentinho.
Mais receitas de bacalhau.
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Bacalhau de forno especial de Natal: dicas.
- O processo de dessalga do bacalhau é demorado, portanto deve ser feito na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, coloque os pedaços em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.