Esta receita de bacalhau de Páscoa simples com batata resulta em um prato saboroso, nutritivo, fácil de preparar e muito saudável. Tudo fica pronto para servir em quarenta e cinco minutos e o rendimento é de seis porções. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau de Páscoa Simples com Batata.
Ingredientes.
Para a preparação desta versão da receita de bacalhau de Páscoa simples com batata, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 1 quilo de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 4 dentes de alho picados;
- 6 ovos cozidos;
- Azeitonas pretas ou verdes a gosto;
- 100 ml de azeite de oliva de boa qualidade;
- 2 folhas de louro;
- Salsa picadinha a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau de Páscoa simples com batata.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau e uma folha de louro em uma panela, jogue água até cobrir e deixe cozinhar por oito minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, faça a limpeza descartando pele e espinhas e separe em lascas menores. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas e os ovos por quinze minutos. Ao final, escorra e reserve as batatas. Descasque os ovos cozidos, corte em quatro partes ou em rodelas e também deixe reservados.
- Quarto passo: Coloque um pouco de azeite para esquentar em outra panela e refogue as rodelas de cebola, os dentes de alho picados e a outra folha de louro por três minutos ou até a cebola ficar levemente dourada.
- Quinto passo: Acrescente agora as lascas do bacalhau reservado e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Sexto passo: Para a montagem, utilize um refratário grande e faça camadas com os ingredientes já prontos na seguinte ordem: uma camada com batatas, uma camada com o refogado de bacalhau e continue repetindo as camadas até acabarem os ingredientes.
- Sétimo passo: Regue tudo generosamente com azeite de oliva e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte minutos ou até dourar levemente.
- Oitavo passo: Retire o refratário do forno, acomode os ovos cozidos, decore com azeitonas pretas ou verdes a gosto, polvilhe com salsinha picada, regue com mais um pouco de azeite e, prontinho, a sua receita de bacalhau de Páscoa simples com batata está perfeita.
- Nono passo: Agora é só levar à mesa para servir ainda quentinho acompanhado de arroz branco e uma salada da sua preferência.
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