Esta receita de bacalhau de Páscoa tradicional no forno é simplesmente deliciosa e vai fazer sucesso naquele almoço especial com a família. Tudo fica prontinho para servir em apenas cinquenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau de Páscoa Tradicional no Forno.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau de Páscoa tradicional no forno, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 800 gramas de batatas descascadas, cozidas “al dente” e cortadas em rodelas;
- 1 litro de leite;
- 5 tomates maduros cortados em rodelas;
- 2 cebolas cortadas em rodelas;
- 1 pimentão verde cortado em rodelas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;
- 3 ovos cozidos e cortados em rodelas;
- Salsa picada a gosto;
- Azeitonas pretas a gosto.
- Azeite de oliva a gosto;
- Pimenta-do-reino moída a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau de Páscoa tradicional no forno.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com o leite e espere ferver por dez minutos após a fervura levantar.
- Segundo passo: Retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas grandes. Reserve.
- Terceiro passo: Utilize um refratário grande untado com azeite e forre o fundo com uma camada de cebola. Em seguida, faça mais camadas com as rodelas de batatas, rodelas de tomate, rodelas de pimentão, salsinha picada, azeitonas pretas, lascas de bacalhau e rodelas de ovos cozidos.
- Quarto passo: Continue fazendo camadas até acabarem todos os ingredientes. Após, tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal, caso ache necessário e regue generosamente com azeite de oliva.
- Quinto passo: Cubra a forma refratária com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte e cinco minutos.
- Sexto passo: Passado o tempo, descarte o papel alumínio e deixe assando no forno por mais dez minutos e, prontinho, a sua receita de bacalhau de Páscoa tradicional no forno está perfeita.
- Sétimo passo: Agora é só retirar definitivamente do forno, salpicar com mais um pouco de salsinha, regar com mais azeite e levar à mesa para servir em seguida.
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Bacalhau de Páscoa tradicional no forno: dicas.
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe com a devida antecedência. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.
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