A receita de bacalhau em lascas com batatas e ovos é bem simples e não tem segredos. Tudo fica pronto para ir à mesa em aproximadamente uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Bacalhau em Lascas com Batatas e Ovos.
Ingredientes.
Para a preparação do bacalhau em lascas com batatas e ovos, você irá precisar de:
- ½ quilo de lombo de bacalhau demolhado e desfiado em lascas grandes;
- ½ quilo de batatas cozidas cortadas em cubos;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;
- 3 dentes de alho cortados em lâminas;
- 2 ovos cozidos cortados em rodelas ou em quatro partes;
- 250 ml de azeite de oliva;
- 50 gramas de azeitonas verdes;
- Salsa picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau em lascas com batatas.
- Primeiro passo: Se o bacalhau comprado não for do tipo dessalgado ou fresco, será preciso dessalgar o peixe com a antecedência necessária. Para tanto, coloque as postas em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período. Depois escorra e reserve até a hora de iniciar a preparação da receita.
- Segundo passo: Para começar, coloque as postas em uma panela com água e deixe cozinhar por dez minutos após levar fervura. Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco e desfie em lascas grandes. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque as batatas cortadas em cubos para cozinhar com um pouco e sal por dez minutos ou até que fiquem macias, mas firmes (al dente). Escorra e reserve.
- Quarto passo: Coloque os ovos para cozinhar até que fiquem durinhos. Descasque e corte em rodelas.
- Quinto passo: Corte as cebolas em rodelas e pique a salsinha. Reserve.
- Sexto passo: Em uma panela apropriada, coloque a metade do azeite de oliva para esquentar e refogue o alho e a cebola por três minutos.
- Sétimo passo: Agora, junte a batata cozida e o bacalhau em lascas. Tempere com pimenta-do-reino e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Oitavo passo: Transfira tudo cuidadosamente para um refratário grande, regue com o restante do azeite de oliva e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo aproximado de vinte minutos.
- Nono passo: Prontinho, o bacalhau em lascas com batatas e ovos está perfeito. Em seguida, decore com as azeitonas e rodelas de ovos, polvilhe com a salsinha picada e leve à mesa para servir. Arroz branco e salada verde fresca são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.