Bacalhau Enrolado com Bacon e Pimentão
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Bacalhau Enrolado com Bacon e Pimentão

O bacalhau enrolado com bacon e pimentão é um prato diferente, com excelente apresentação, sabor exótico, aroma acentuado e o mais importante, delicioso ao extremo. A receita é bem fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Enrolado com Bacon e Pimentão

Bacalhau Enrolado com Bacon e Pimentão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau enrolado com bacon e pimentão, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado;
  • 800 gramas de batatas bolinha;
  • Bacon em fatias para enrolar o bacalhau;
  • 100 gramas de tomate-cereja;
  • 2 pimentões verdes fatiados ou cortados em rodelas;
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • Azeite de oliva de boa qualidade a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau enrolado com bacon e pimentão.

  1. Primeiro passo: Coloque água e um pouco de sal em uma panela para cozinhar as batatas pelo tempo de dez minutos. A seguir, escorra.
  2. Segundo passo: Em uma frigideira com azeite de oliva, frite as batatas por dois minutos. Vire-as e frite por mais dois minutos do outro lado. Reserve.
  3. Terceiro passo: Corte o lombo de bacalhau dessalgado em pedaços menores, tendo o cuidado de limpar bem, retirando a pele e as espinhas.
  4. Quarto passo: Enrole cada um dos pedaços do lombo de bacalhau com duas tirinhas de bacon e acomode em um refratário. Regue com azeite a gosto.
  5. Quinto passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  6. Sexto passo: Passado o tempo, desligue o forno e adicione no refratário os tomates-cereja, as fatias de pimentão verde e os dentes de alho picados. Caso ache necessário, ajuste o sal.
  7. Sétimo passo: Volte o refratário ao forno e espere assar por mais cinco minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau enrolado com bacon e pimentão está perfeita. Decore com folhas de manjericão e leve à mesa para servir junto com as batatas que foram fritas e douradas no azeite.

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Bacalhau enrolado com bacon e pimentão: dicas.

  • Para dessalgar o bacalhau, coloque os pedaços do lombo em uma vasilha adequada, jogue água até cobrir e leve à geladeira, deixando lá de um dia para o outro, lembrando de trocar a água três vezes nesse período.
  • Os ingredientes da receita são suficientes para atender bem até quatro convidados.
  • O bacalhau desperta paixões por sua versatilidade, permitindo combinações deliciosas, tanto as mais tradicionais com ingredientes como batatas, pimentões, ovos, camarões, etc., como combinações diferentes, exóticas e pouco convencionais com ingredientes como bacon, presunto, paio, pequi, batata doce, polenta, broa de milho, enfim, até onde a imaginação e criatividade do Chef chegar.

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