Receitas

Bacalhau Espanhol de Panela

Esta receita de bacalhau espanhol de panela é simplesmente deliciosa e fica prontinha em apenas uma hora. O prato é fácil e prático de ser preparado e a família vai amar, com toda certeza. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Espanhol de Panela

Bacalhau Espanhol de Panela.

Ingredientes.

Para a preparação desta receita de bacalhau espanhol de panela, você vai precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau;
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas;
  • 1 pimentão verde cortado em rodelas grossas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas grossas;
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas grossas;
  • 200 gramas de azeitonas pretas;
  • 600 ml de azeite de oliva.

Preparando o bacalhau espanhol de panela.

  1. Primeiro passo: Antes de tudo, é preciso fazer o dessalgue dos lombos de bacalhau com a devida antecedência. Para isso, comece lavando o peixe em água corrente (torneira da pia), para eliminar o excesso de qual contido no bacalhau seco.
  2. Segundo passo: Em seguida, disponha tudo em um recipiente apropriado, despeje água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, fazendo a troca da água de três a quatro vezes. Dependendo a altura dos lombos, faça a troca da água mais vezes, se achar necessário. Depois, escorra e reserve.
  3. Terceiro passo: Para a montagem, utilize uma panela funda e disponha os ingredientes em camadas na seguinte ordem: Uma camada com rodelas de cebola; uma camada com lombos de bacalhau e uma camada com rodelas de pimentões.
  4. Quarto passo: Acrescente também as azeitonas pretas e cubra tudo com 600 ml de azeite. Leve a panela ao fogão e deixe cozinhando em fogo brando pelo tempo aproximado de quarenta minutos.
  5. Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau espanhol de panela está perfeita. Agora é só transferir tudo com cautela para uma travessa grande e levar à mesa para servir ainda quentinho. Arroz branco soltinho feito na hora e uma salada verde são excelentes opções de acompanhamento do prato.

Mais receitas de bacalhau.

Confira essa também: Bacalhau Zé do Pipo Cremoso.

Resumo
recipe image
Nome da Receita
Bacalhau Espanhol de Panela
Autor
Publicado em
Tempo de preparação
Tempo de cozimento
Tempo total
Avaliação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)