Esta receita de bacalhau espanhol de panela é simplesmente deliciosa e fica prontinha em apenas uma hora. O prato é fácil e prático de ser preparado e a família vai amar, com toda certeza. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau Espanhol de Panela.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de bacalhau espanhol de panela, você vai precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau;
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas grossas;
- 1 pimentão verde cortado em rodelas grossas;
- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas grossas;
- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas grossas;
- 200 gramas de azeitonas pretas;
- 600 ml de azeite de oliva.
Preparando o bacalhau espanhol de panela.
- Primeiro passo: Antes de tudo, é preciso fazer o dessalgue dos lombos de bacalhau com a devida antecedência. Para isso, comece lavando o peixe em água corrente (torneira da pia), para eliminar o excesso de qual contido no bacalhau seco.
- Segundo passo: Em seguida, disponha tudo em um recipiente apropriado, despeje água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, fazendo a troca da água de três a quatro vezes. Dependendo a altura dos lombos, faça a troca da água mais vezes, se achar necessário. Depois, escorra e reserve.
- Terceiro passo: Para a montagem, utilize uma panela funda e disponha os ingredientes em camadas na seguinte ordem: Uma camada com rodelas de cebola; uma camada com lombos de bacalhau e uma camada com rodelas de pimentões.
- Quarto passo: Acrescente também as azeitonas pretas e cubra tudo com 600 ml de azeite. Leve a panela ao fogão e deixe cozinhando em fogo brando pelo tempo aproximado de quarenta minutos.
- Quinto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau espanhol de panela está perfeita. Agora é só transferir tudo com cautela para uma travessa grande e levar à mesa para servir ainda quentinho. Arroz branco soltinho feito na hora e uma salada verde são excelentes opções de acompanhamento do prato.
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