A receita de bacalhau espiritual cremoso resulta em um prato simplesmente delicioso e fácil de ser preparado. Um dos pratos mais tradicionais da culinária portuguesa, o bacalhau espiritual fica prontinho para servir em menos de quarenta e cinco minutos. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau Espiritual Cremoso.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bacalhau espiritual cremoso, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado;
- 2 cenoura raladas
- 2 cebola picadas;
- 3 dentes de alho, picados;
- ½ litro de leite;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 2 pães franceses umedecidos no leite;
- Azeite de oliva a gosto;
- 150 gramas de queijo parmesão ralado;
- Ramos de salsinha para decorar;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau espiritual cremoso.
- Primeiro passo: Cozinhe o bacalhau em uma panela com água, em fogo brando, pelo tempo aproximado de cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra toda a água, espere esfriar um pouco, limpe e descarte pele e espinhas, e por último, desfie em lascas. Deixe reservado.
- Segundo passo: Em uma panela adequada, coloque azeite de oliva para esquentar e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até tudo ficar levemente dourado.
- Terceiro passo: Agora, acrescente a cenoura ralada e deixe refogar mais três minutos, sempre mexendo.
- Quarto passo: A seguir, adicione as lascas de bacalhau, o creme de leite, o leite e espere cozinhar por mais dez minutos.
- Quinto passo: Nesse momento, junte os pães umedecidos e vá mexendo até que desmanchem. Desligue o fogo.
- Sexto passo: Transfira o conteúdo que está na panela para um refratário de tamanho adequado, espalhando, ajeitando e acomodando tudo com o auxílio de uma espátula ou colher.
- Sétimo passo: Polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de quinze a vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
- Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau espiritual cremoso está perfeita. Retire do forno, decore com ramos de salsinha e leve à mesa para servir ainda quentinho.
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Bacalhau Espiritual Cremoso: dicas.
- Se for utilizar o bacalhau seco, será preciso dessalgar o peixe na véspera ou com a antecedência necessária. Para tanto, coloque tudo em uma vasilha, despeje água até cobrir e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, lembrando de trocar a água de três a quatro vezes nesse período.
- Para polvilhar e gratinar, você poderá substituir o queijo parmesão ralado por queijo mussarela ralado. A iguaria vai ficar uma delícia do mesmo jeito, acredite.