Bacalhau Espiritual Receita Tradicional
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Bacalhau Espiritual Receita Tradicional

A receita de bacalhau espiritual tradicional é maravilhosa, fácil de ser preparada e não pode faltar naquela almoço especial de domingo com a família. Tudo fica pronto para servir em uma hora e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Espiritual Receita Tradicional

Bacalhau Espiritual.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau espiritual, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau demolhado;
  • 500 gramas de miolo de pão;
  • 300 ml de leite;
  • 2 xícaras de farinha trigo;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 cenouras raladas;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 40 gramas de manteiga;
  • Azeite a gosto.

Preparando a receita de bacalhau espiritual.

  1. Primeiro passo: Coloque uma panela com água no fogo e escalde o bacalhau por cinco minutos após a fervura levantar. Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e desfie em lascas. Deixe reservado. Reserve também a água do cozimento.
  2. Segundo passo: Coloque o pão em uma vasilha, regue com o leite e reserve. Em uma panela adequada, coloque um pouco de azeite, a farinha de trigo e uma concha da água do cozimento do bacalhau. Misture bem.
  3. Terceiro passo: Leve a panela ao fogo brando e deixe cozinhar alguns minutos, mexendo de vez em quando, enquanto engrossa um pouco. Desligue o fogo e reserve.
  4. Quarto passo: Coloque azeite para esquentar em outra panela e refogue a cebola pelo tempo de três minutos ou até que fique levemente dourada.
  5. Quinto passo: Agora, acrescente as lascas de bacalhau, a cenoura ralada, o pão molhado no leite, mexendo sempre. Junte também a metade do molho branco feito com a farinha de trigo.
  6. Sexto passo: Unte um refratário com manteiga e despeje esse refogado, acomodando e ajeitando com o auxílio de uma espátula ou colher. Termine a montagem, espalhando por cima a outra metade do molho branco feito com a farinha de trigo. Por fim, polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado.
  7. Sétimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos para derreter o queijo e gratinar.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a receita de bacalhau espiritual está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir com arroz branco e/ou salada verde fresca.

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Bacalhau Espiritual Receita Tradicional: dicas.

Confira AQUI como dessalgar o bacalhau da maneira correta, sendo certo que o processo de dessalgue é bastante demorado e deve ser feito com a antecedência necessária.

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