Bacalhau Gratinado com Requeijão e Parmesão
Receitas

Bacalhau Gratinado com Requeijão e Parmesão Ralado

Esta versão da receita de bacalhau gratinado com requeijão e parmesão ralado é extremamente saborosa, com linda apresentação e modo de preparar muito simples e descomplicado. Tudo fica pronto para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para atender bem até oito convidados. Vamos ao passo a passo.

Bacalhau Gratinado com Requeijão e Parmesão

Bacalhau Gratinado com Requeijão e Parmesão.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau gratinado com requeijão e parmesão ralado, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau dessalgado;
  • 1 quilo de batatas;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 pote de requeijão;
  • 300 ml de leite;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau gratinado com requeijão e parmesão.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em um panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer um pouco, limpe retirando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Descasque as batatas, corte em rodelas e, na mesma água do cozimento do bacalhau, coloque-as para cozinhar por dez minutos ou até que fiquem al dente. Escorra toda a água e reserve.
  4. Quarto passo: Em uma panela funda, coloque um pouquinho de azeite e refogue a cebola e o alho por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  5. Quinto passo: Logo a seguir, adicione as lascas de bacalhau e deixe fritar por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
  6. Sexto passo: Para a preparação do creme, coloque no copo do liquidificador o leite, o requeijão, o creme de leite, tempere com noz-moscada, pimenta-do-reino e um colher de chá de sal. Deixe bater por dois minutos e reserve.
  7. Sétimo passo: Para a montagem, unte um refratário com azeite, forre o fundo com um pouco do creme e por cima, faça uma camada com as rodelas de batata.
  8. Oitavo passo: Sobre as batatas, distribua o refogado de bacalhau, cobrindo bem, acomodando e ajeitando com o auxílio de um cargo ou colher.
  9. Nono passo: Continue repetindo as camadas até os ingredientes acabarem, tomando o cuidado de fazer a última camada com o creme.
  10. Décimo passo: Polvilhe tudo com o queijo parmesão ralado e leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem gratinado.
  11. Décimo primeiro passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau gratinado com requeijão e parmesão ralado está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir bem quentinho, com arroz e uma salada verde da sua preferência.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau Gratinado com Requeijão e Parmesão: dicas.

O processo para dessalgar o bacalhau é simples, mas bastante demorado, portanto, precisa ser feito com a devida antecedência, caso o bacalhau comprado não seja o dessalgado. Então, confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.

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