Bacalhau Gratinado de Páscoa
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Bacalhau Gratinado de Páscoa

Esta receita de bacalhau gratinado de Páscoa é saborosa e muito fácil de preparar, sendo uma excelente opção para aquela reunião familiar na Semana Santa. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para seis porções. Vamos conferir o passo a passo.

Bacalhau Gratinado de Páscoa

Bacalhau Gratinado de Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau gratinado de Páscoa, você vai precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau demolhado;
  • 1 quilo de batatas;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 2 cebolas picadas;
  • Alho a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto.

Preparando o bacalhau gratinado de Páscoa.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e deixe escaldar por cinco minutos após a fervura começar.
  2. Segundo passo: Retire o peixe da panela com o auxílio de uma escumadeira, espere esfriar alguns minutos, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado. Reserve a água do cozimento.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma frigideira e refogue uma cebola e o alho picados por três minutos ou até que fiquem levemente dourados.
  4. Quarto passo: Junte agora as lascas de bacalhau e deixe refogar por mais cinco minutos. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Na mesma água de cozimento do bacalhau, coloque as batatas e deixe cozinhar por quinze minutos ou até que fiquem bem macias.
  6. Sexto passo: Descasque, passe as batatas no espremedor e junte a massa ao refogado de bacalhau, misturando bem. Disponha tudo em um refratário untado com azeite e reserve.
  7. Sétimo passo: Coloque azeite para esquentar em outra panela e refogue a outra cebola por uns três minutos, mexendo de vez em quando.
  8. Oitavo passo: Em seguida, adicione o creme de leite, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada, um pouquinho de sal e espere cozinhar por mais três minutos. Após, desligue o fogo.
  9. Nono passo: Despeje esse molho branco no refratário, cobrindo todo o refogado de bacalhau com purê de batata. Por cima, faça uma camada polvilhando o queijo parmesão ralado.
  10. Décimo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180 graus pelo tempo aproximado de vinte e cinco minutos ou até tudo ficar bem douradinho.
  11. Décimo primeiro passo: Pronto, a sua receita de bacalhau gratinado de Páscoa está perfeita. Agora é só retirar do forno e servir logo em seguida.

Mais receitas de bacalhau.

Bacalhau Gratinado de Páscoa: dicas.

Você tem a opção de comprar o bacalhau já dessalgado, que é muito bom e vai facilitar bastante a sua vida na hora de preparar a receita. Contudo, se comprar o bacalhau seco, será preciso dessalgar o peixe com antecedência, pois o processo é bastante demorado. Confira AQUI como fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.

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