Esta receita de bacalhau no leite de coco é simplesmente maravilhosa e resulta em um prato prático, muito fácil de preparar, suculento, saboroso e que, sem dúvidas, vai agradar a todos. Tudo fica prontinho para servir em apenas trinta e cinco minutos e o rendimento é de até oito porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Bacalhau no Leite de Coco.
Ingredientes.
Para a preparação desta versão da receita de bacalhau no leite de coco, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado em postas;
- 600 gramas de batatas descascadas e cortadas em rodelas;
- 2 cebolas cortadas em fatias;
- 1 pimentão vermelho cortado em fatias;
- Azeitona verde picada a gosto;
- Azeitona preta a gosto para decorar;
- 2 vidrinhos de leite de coco;
- Azeite de oliva a gosto;
- 200 ml de água;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando o bacalhau no leite de coco.
- Primeiro passo: Coloque azeite em uma panela de tamanho adequado e monte as camadas na seguinte ordem: uma camada com fatias de cebola, uma camada com pimentão, outra com rodelas de batatas, acomode as postas de bacalhau e cubra com azeitonas verdes picadas.
- Segundo passo: Acrescente agora 200 ml de água, o conteúdo dos dois vidros de leite de coco, tempere com pimenta-do-reino a gosto e ajuste o sal, caso ache necessário.
- Terceiro passo: Ligue o fogo e deixe cozinhando em fogo brando por vinte minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e transfira tudo para uma travessa de tamanho apropriado. Faça isso com cautela para não desmanchar as postas de bacalhau nem as rodelas de batatas.
- Quarto passo: Prontinho, a sua receita de bacalhau no leite de coco está perfeita. Agora é decorar com azeitonas pretas, salpicar com cheiro verde a gosto e levar à mesa para servir em seguida com um arroz branco soltinho feito na hora.
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Bacalhau no leite de coco: dicas.
- Você pode comprar o bacalhau congelado e dessalgado, que é muito bom e irá facilitar bastante a sua vida na hora de preparar a receita. Contudo, se comprar o bacalhau seco, será necessário fazer o dessalgue do peixe com a devida antecedência, uma vez que o processo é bastante demorado.
- Nesse caso, comece lavando as postas em água corrente para eliminar todo aquele excesso de sal que vem junto com o bacalhau seco. Em seguida, acondicione tudo em uma vasilha apropriada, jogue água até cobrir e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, fazendo a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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