Bacalhoada Portuguesa à Moda da Casa
Receitas

Bacalhoada Portuguesa à Moda da Casa

A receita de bacalhoada portuguesa à moda da casa tradicional é deliciosa, muito fácil de ser preparada e tem uma excelente apresentação. O prato também é leve, nutritivo e muito saudável. O tempo para tudo ficar pronto gira em torno de uma hora e os ingredientes são suficientes para atender bem até seis convidados. Vamos ao passo a passo.

Bacalhoada Portuguesa à Moda da Casa

Bacalhoada Portuguesa à Moda da Casa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhoada portuguesa à moda da casa, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau dessalgado;
  • 300 gramas de queijo mussarela fatiado;
  • 300 gramas de palmito picado;
  • 4 ovos cozidos e cortados em rodelas;
  • 1 pote de requeijão cremoso;
  • 200 gramas de creme de leite;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 2 cebolas fatiadas;
  • Azeitonas sem caroço a gosto;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto.

Preparando a bacalhoada portuguesa à moda da casa.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, jogue água até cobrir e leve ao fogo brando para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, limpe (descartando pele e espinhas) e separe em lascas pequenas. Reserve.
  3. Terceiro passo:  Em outra panela, coloque um pouco de azeite de oliva e refogue a cebola por dois minutos. Agora adicione as lascas de bacalhau, os pimentões e espere refogar por três minutos.
  4. Quarto passo: Coloque um fio de azeite em um refratário e despeje dentro o refogado de bacalhau com cebola e pimentões. Polvilhe tudo com o cheiro-verde picado e espalhe por cima o creme de leite.
  5. Quinto passo: Faça também uma camada com o palmito picado, acomode azeitonas sem caroço a gosto e mais uma camada com rodelas de ovos cozidos.
  6. Sexto passo: Cubra tudo com fatias de queijo mussarela e finalize com uma camada fina de queijo parmesão ralado.
  7. Sétimo passo: Leve o recipiente refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado de vinte minutos.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhoada portuguesa à moda da casa está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir em seguida.

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Bacalhoada portuguesa à moda da casa: dicas.

Se você não conseguir comprar o bacalhau dessalgado, poderá utilizar o bacalhau seco mesmo, mas será preciso dessalgar o peixe com antecedência. Então, comece lavando os pedaços em água corrente para eliminar o excesso de sal. Após, acondicione tudo em um recipiente com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de trocar a água a cada três ou quatro horas.

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