Bacalhoada Tradicional de Páscoa
Receitas

Bacalhoada Tradicional de Páscoa – Receita Nível Fácil

Esta receita de bacalhoada tradicional de Páscoa é simplesmente maravilhosa e muito fácil de ser preparada. O tempo de feitura gira em torno de uma hora e o rendimento é de quatro porções generosas. Vamos ao passo a passo.

Bacalhoada Tradicional de Páscoa

Bacalhoada Tradicional de Páscoa.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de bacalhau tradicional de Páscoa, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau;
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas;
  • 1 maço de brócolis em buquês;
  • 1 cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 tomate grande e maduro, cortado em rodelas;
  • Sal a gosto;
  • 150 ml de azeite de oliva;
  • 2 ovos cozidos fatiados ou em rodelas;
  • 50  gramas de azeitonas pretas.

Preparando a Bacalhoada Tradicional de Páscoa.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau de molho em água e leve à geladeira de um dia para o outro, trocando de água por 3 vezes.
  2. Segundo passo: Escorra e cozinhe em uma panela com água por dez minutos após levantar fervura. Retire da água com uma escumadeira e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Na mesma panela com a água do cozimento do bacalhau, deixe cozinhar a batata, o brócolis e a cebola pelo tempo aproximado de cinco minutos. Após, escorra e deixe reservado.
  4. Quarto passo: Monte a bacalhoada em  um refratário, intercalando os pedaços de lombo de bacalhau com as batatas, o brócolis, a cebola e o tomate cortado em  rodelas.
  5. Quinto passo: Ajuste o sal e regue com  azeite de oliva a gosto.
  6. Sexto passo: Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180º C pelo tempo de vinte minutos.
  7. Sétimo passo: Retire o refratário do forno, descarte o papel alumínio, faça a decoração com as rodelas de ovos cozidos e regue com mais um pouco de azeite de oliva.
  8. Oitavo passo: Prontinho, a sua receita de bacalhoada tradicional de páscoa está perfeita. Agora é só levar à mesa para servir quentinha. Arroz branco é uma excelente opção de acompanhamento da iguaria.