Batata Recheada com Creme de Bacalhau
Receitas

Batata Recheada com Creme de Bacalhau Gratinado

Esta receita de batata recheada com creme de bacalhau é simplesmente deliciosa. A iguaria é fácil de ser preparada e tudo fica prontinho para ir à mesa no tempo de uma hora e trinta minutos Os ingredientes são suficientes para o rendimento de seis porções. Vamos ao passo a passo.

 Batata Recheada com Creme de Bacalhau

Batata Recheada com Creme de Bacalhau.

Para a preparação da batata recheada com creme de bacalhau, você irá precisar de:

Ingredientes (para as batatas).

  • 6 batatas grandes;
  • Azeite de oliva.

Ingredientes (para o bacalhau).

  • 600 gramas de bacalhau demolhado;
  • 1 litro de leite;
  • 1 litro de água;
  • 8 dentes de alho;
  • Tomilho a gosto;
  • Louro a gosto;
  • Alecrim a gosto.

Ingredientes (para o recheio).

  • 2 colheres de alho picado;
  • 4 colheres de azeite;
  • 250 gramas de cream cheese;
  • Suco de 1 limão;
  • Cebolinha verde picada;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Polpa das batatas.
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando a batata recheada com creme de bacalhau.

  1. Primeiro passo: Enrole cada batata em um pedaço de papel alumínio.
  2. Segundo passo: Disponha as batatas em um tabuleiro ou forma refratária e leve ao forno preaquecido a 180ºC para assar durante o tempo aproximado de uma hora.
  3. Terceiro passo: Depois de assadas, tire o papel alumínio e corte a tampa de cada batata na horizontal.
  4. Quarto passo: Utilize uma colher e cave no meio das batatas, mas com cuidado para não deixá-las quebrar. Deixe as polpas que retirou do centro das batatas reservadas.
  5. Quinto passo: Agora, utilize uma panela para colocar o leite e a água para ferver.
  6. Sexto passo: Acrescente também na panela o bacalhau, os dentes de alho, o tomilho, o louro e o alecrim.
  7. Sétimo passo: Deixe ferver por quinze minutos após levantar fervura. Retire o bacalhau da panela e desfie em lascas pequenas. Reserve.
  8. Oitavo passo: Para o recheio, refogue o alho no azeite, acrescente o bacalhau desfiado e mexa até secar.
  9. Nono passo: Acrescente a “polpa” retirada das batatas, mexa bem e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Ajuste o sal, caso ache necessário.
  10. Décimo passo: Desligue o fogo, coloque o bacalhau em um recipiente apropriado e acrescente o cream cheese, a cebolinha picada. Misture tudo muito bem e, por último, coloque algumas gotas de limão.
  11. Décimo primeiro passo: Para a montagem, recheie as batatas com o bacalhau e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  12. Décimo segundo passo: Leve as batatas ao forno preaquecido a 180ºC por quinze minutos ou até gratinar.
  13. Décimo terceiro passo: Prontinho, a receita de batata recheada com creme de bacalhau está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.

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