Esta receita de bolinho de bacalhau tradicional é maravilhosa e super fácil e rápido de ser preparada. Qualquer pessoa pode fazer essa delícia e surpreender a todos.
Bolinho de bacalhau, seja com batata, com mandioca, aipim, tradicional ou assado, é sempre um petisco apreciado, ainda mais quando é um bolinho de bacalhau original e crocante. Então prepare-se para os elogios da família e também dos amigos.
Não tenha receio de tentar fazer, pois o passo a passo é fácil e está bem explicado no neste artigo.
Bolinho de Bacalhau – Receita Tradicional Portuguesa.
Ingredientes.
- 800 gramas de batatas;
- ½ quilo de bacalhau demolhado;
- 2 tomates;
- 2 cebolas;
- 100 gramas de farinha de rosca;
- 1 maço de alho-poró;
- Salsinha picada a gosto;
- Cebolinha verde a gosto;
- 4 dentes de alho;
- 1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes;
- 2 ovos;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto.
Preparando a receita de bolinho de bacalhau tradicional.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau para escaldar por 10 minutos.
- Segundo passo: Após, escorra, limpe e desfie o bacalhau em lascas pequenas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela apropriada.
- Quarto passo: Em seguida, refogue a cebola, o alho e o alho-poró picados por 5 minutos.
- Quinto passo: Acrescente também a pimenta dedo-de-moça picada.
- Sexto passo: Agora junte o tomate picado sem sementes e refogue mais um pouco, sempre mexendo.
- Sétimo passo: A seguir, junte também o bacalhau desfiado que estava reservado e espere refogar mais 5 minutos.
- Oitavo passo: Junte o cheiro verde picado, misture tudo muito bem e deixe reservado.
- Nono passo: Agora, cozinhe as batatas, descasque e amasse com um garfo ou espremedor.
- Décimo passo: Junte o bacalhau refogado com as batatas amassadas e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Décimo primeiro passo: Acrescente 2 ovos batidos, a farinha de rosca, misture mais um pouco e deixe a massa descansar por 1 hora.
- Décimo segundo passo: Passado o tempo, molde os bolinhos com as mãos e disponha em uma forma.
- Décimo terceiro passo: Coloque os bolinhos de bacalhau para fritar em óleo bem quente até que fiquem douradinhos.
- Décimo quarto passo: Em seguida, retire os bolinhos do óleo quente com uma escumadeira e deixe escorrer em um recipiente forrado com papel toalha.
- Décimo quinto passo: Prontinho, a sua receita de bolinho de bacalhau original está perfeita. Agora é só levar o petisco à mesa para servir em seguida.
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