Bolinho de Bacalhau da Vovó
Receitas

Bolinho de Bacalhau da Vovó – Receita de Bolinho de Bacalhau

Esta receita de bolinho de bacalhau da vovó é tradicional e simplesmente deliciosa. Tudo fica prontinho para servir em menos de uma hora e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até vinte e cinco unidades.

Bolinho de Bacalhau da Vovó

Bolinho de Bacalhau da Vovó.

Ingredientes.

Para preparação da receita de bolinho de bacalhau da vovó, você irá precisar de:

  • ½ quilo de bacalhau seco dessalgado;
  • ½ quilo de batata;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 2 cebolas raladas;
  • 50 ml de azeite de oliva;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Preparando o bolinho de bacalhau da vovó.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Em seguida, retire o bacalhau da água, espere esfriar um pouco e desfie. Reserve.
  3. Terceiro passo: Em outra panela, coloque azeite para esquentar e refogue a cebola ralada e o alho por três minutos.
  4. Quarto passo: Agora junte o bacalhau desfiado e refogue por mais dois minutos. Reserve.
  5. Quinto passo: Coloque as batatas para cozinhar em uma panela com água até que fiquem bem macias.
  6. Sexto passo: Espere esfriar um pouco, descasque e amasse com um garfo ou passe no espremedor.
  7. Sétimo passo: Misture o purê de batatas com refogado de bacalhau e a farinha de trigo. Acerte o ponto da massa do bolinho colocando mais um pouco de farinha de trigo, caso ache necessário.
  8. Oitavo passo: Tempere tudo com pimenta-do-reino, salsinha picada e ajuste o sal.
  9. Nono passo: Com as mãos ou utilizando uma colher, molde os bolinhos no formato que preferir (bolinhas ou no formato de quibe).
  10. Décimo passo: Coloque óleo para esquentar em uma panela funda e comece a fritar os bolinhos. Ponha poucas unidades de cada vez para evitar que fiquem encharcados de óleo.
  11. Décimo primeiro passo: Com o auxílio de uma escumadeira, retire os bolinhos do óleo quando estiverem douradinhos e coloque-os para escorrer em um recipiente forrado com papel toalha.
  12. Décimo segundo passo: Prontinho, a receita de bolinho de bacalhau da vovó está perfeita. Agora, transfira tudo para uma travessa adequada e sirva. Limão é um excelente acompanhamento deste delicioso petisco.

Mais receita de bacalhau.

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