Esta receita de bolinho de batata recheado com bacalhau é simplesmente sensacional e muito prática de preparar. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até 30 bolinhos (rende 5 porções generosas com seis bolinhos cada).
Bolinho de Batata Recheado com Bacalhau Refogado.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de bolinho de batata recheado com bacalhau, você vai precisar de:
Para o bacalhau:
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 500 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 tomates sem semente picados
- Sal
- Pimenta do reino
- ½ maço de salsinha picada
Para o bolinho de batata:
- 1 quilo de batata inglesa cozida
- 2 gemas
- ½ xícara de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 ½ xícara de farinha de pão para empanar
- Óleo para fritar
Preparando a receita de bolinho de batata recheado com bacalhau.
- Para o recheio de bacalhau: Aquecer uma frigideira, regar com óleo e refogar a cebola, juntar o alho e refogar por mais 1 minuto.
- Adicionar o bacalhau, refogar e juntar o tomate.
- Deixar cozinhar até secar os líquidos e temperar com sal e pimenta do reino.
- Juntar a salsinha e reservar para esfriar.
- Para o bolinho de batata: Amassar as batatas, deixar esfriar um pouco e adicionar as gemas e a farinha.
- Temperar com sal e pimenta e misturar bem até formar uma massa. Refrigerar por 20 minutos.
- Abrir uma porção de massa na palma da mão, rechear com o bacalhau, fechar bem e formatar os bolinhos.
- Passar na farinha de pão e fritar por imersão em óleo quente, quando estiverem dourados, retirar e colocar em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Prontinho, a receita de bolinho de batata recheado com bacalhau está perfeita. Agora, é só levar à mesa e servir com molho de pimenta vermelha.
Bolinho de batata recheado com bacalhau: dicas.
- Os ingredientes da receita são suficientes para o rendimento de até 30 bolinhos (5 porções generosas com 6 bolinhos cada).
- Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.
- A receita também é muito saudável, afinal, o bacalhau apresenta baixíssimo teor de gordura, além de muito rico em ácido graxo ômega 3, que auxilia no combate ao colesterol alto, entre outros benefícios.
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