Na receita de hoje, você vai aprender como fazer uma bacalhoada portuguesa legítima, deliciosa e com linda apresentação. Tudo fica prontinho para servir em apenas quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até dez porções generosas. Vamos conferir o passo a passo.
Como Fazer Bacalhoada Portuguesa Legítima.
Ingredientes.
Para saber como fazer uma bacalhoada portuguesa legítima, antes você precisar providenciar os ingredientes abaixo:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 1 quilo de batatas;
- 3 tomates grandes cortados em rodelas;
- 1 cebola cortada em rodelas;
- 1 lata de ervilhas;
- 1 pimentão vermelho em rodelas;
- 1 pimentão verde em rodelas;
- Azeitona verde picada a gosto;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto;
- 2 ovos cozido cortado em rodelas;
- Azeitonas pretas a gosto para decorar.
Como fazer bacalhoada portuguesa legítima.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau em uma panela de tamanho apropriado, jogue água até cobrir e deixe escaldar por cinco minutos após começar a ferver.
- Segundo passo: A seguir, retire os pedaços de peixe com o auxílio de uma escumadeira, deixe arrefecer alguns minutos, limpe fazendo o descarte de pele e espinhas e deixe reservado.
- Terceiro passo: Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe na mesma água de cozimento do bacalhau por dez minutos ou até que fiquem al dente. Depois, escorra e reserve.
- Quarto passo: Utilize um refratário grande, untado com azeite e monte camadas, começando com as rodelas de tomates, em seguida, as rodelas de cebola, as batatas cozidas em rodelas, uma camada com o bacalhau, as ervilhas, rodelas de pimentão, as azeitonas verdes e salpique com cheiro verde picado a gosto. Confira o sal e regue generosamente com azeite. Repita esse processo até acabarem os ingredientes.
- Quinto passo: Finalize a montagem colocando por cima as rodelas de ovo, azeitonas pretas a gosto e regando com um pouco mais de azeite. Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo aproximado trinta minutos.
- Sexto passo: Prontinho, você já sabe como fazer uma bacalhoada portuguesa perfeita. Agora é só retirar o refratário do forno e servir logo em seguida. Arroz branco soltinho e salada verde fresca são ótimas opções de acompanhamento do prato.
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Como Fazer Bacalhoada Portuguesa: dicas.
Dessalgue o bacalhau com a necessária antecedência. Para isso, comece lavando os pedaços de peixe em água corrente para eliminar o excesso de sal que vem com o bacalhau seco. A seguir, acomode tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, lembrando de fazer a troca da água de três a quatro vezes nesse período.
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