Esta receita de empadão de bacalhau com alho-poró e espinafres é muito fácil e prática de ser preparada, sendo uma excelente opção para aquele delicioso café da manhã ou lanche da tarde. Todos vão adorar, então, prepare-se para os elogios. Tudo fica prontinho em apenas cinquenta minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções. Vamos ao passo a passo.
Empadão de Bacalhau com Alho-Poró e Espinafres.
Ingredientes.
Para a preparação do empadão de bacalhau com alho-poró e espinafres, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 2 maços de alho-poró picados ou cortados às rodelas finas (parte branca);
- 1 colher de azeite;
- 2 maços de espinafres (somente as folhas);
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- Pimenta-do-reino a gosto.
- ½ quilo de batatas cortadas em cubinhos;
- Noz-moscada a gosto.
Preparando o empadão de bacalhau com alho-poró e espinafres.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau desfiado em um refratário já no ponto de levar ao forno. Reserve.
- Segundo passo: Coloque as batatas em uma panela, cubra com água, tempere com um pouquinho de sal e deixe cozinhar até que fiquem macias.
- Terceiro passo: Em uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite para esquentar e refogue o alho-poró pelo tempo aproximado de dez minutos, sempre mexendo.
- Quarto passo: Passado o tempo, junte também as folhas de espinafre e espere refogar por mais dois minutos. Tempere a gosto.
- Quinto passo: Espalhe metade desse refogado de alho-poró com espinafres sobre o bacalhau que está reservado no refratário.
- Sexto passo: A outra metade do refogado de alho-poró com espinafres misture com o creme de leite, mexa bem até que forme um creme liso e uniforme. Despeje tudo sobre a mistura que está no refratário.
- Sétimo passo: Amasse as batatas cozidas, tempere com pimenta-do-reino a gosto e noz-moscada. Misture tudo muito bem até ficar uma pasta cremosa.
- Oitavo passo: Espalhe o purê de batatas sobre o refratário, arrumando esta última camada com uma espátula.
- Nono passo: Agora, leve o refratário no forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até o purê de batatas ficar bem douradinho.
- Décimo passo: Pronto, o empadão de bacalhau com alho-poró e espinafres está perfeito. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
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