Escondidinho de Bacalhau de Mandioca
Receitas

Escondidinho de Bacalhau de Mandioca com Creme de Leite

A receita de escondidinho de bacalhau de mandioca com creme de leite é uma receita tradicional e deliciosa. Os ingredientes são suficientes para o rendimento de até oito porções e tudo fica prontinho em apenas quarenta e cinco minutos. Vamos ao passo a passo.

Escondidinho de Bacalhau de Mandioca

Escondidinho de Bacalhau de Mandioca.

Ingredientes.

Para a peparação do escondidinho de bacalhau de mandioca, você vai precisar de:

  • 1 quilo de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas pequenas;
  • 1 colher de sopa manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola pequena ralada;
  • 1 quilo de mandioca cozida;
  • 100 ml de leite;
  • 2 colheres de salsa picada;
  • 2 colheres de cebolinha picada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de azeite de oliva;
  • ½ de pimentão verde picado;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • 100 gramas de creme de leite;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparando o escondidinho de bacalhau de mandioca.

  1. Primeiro passo: Utilize uma panela de tamanho apropriado, em fogo brando, e refogue na manteiga por três minutos, o alho e a cebola.
  2. Segundo passo: Em seguida, acrescente a mandioca cozida e amassada (purê).
  3. Terceiro passo: Coloque o leite aos poucos, sempre mexendo e espere engrossar.
  4. Quarto passo: Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha picada e continue mexendo até ficar uma massa homogência. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Coloque outra panela com azeite em fogo brando e junte a cebola, o pimentão vermelho, o pimentão verde e espere refogar por três minutos ou até o líquido evaporar.
  6. Sexto passo: Agora junte o bacalhau aos temperos. Junte também o creme de leite e mexa bem enquanto espera cozinhar por cinco mintuos ou até o leite engrossar um pouco. Reserve.
  7. Sétimo passo: Comece a montagem do escondidinho em um refratário de tamanho apropriado, fazendo camadas com o refogado de bacalhau e com o creme de leite. Finalize polvilhando com o queijo parmesão ralado.
  8. Oitavo passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC pelo tempo de vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
  9. Nono passo: Prontinho, a sua receita de escondidinho de bacahau e mandioca está perfeita. Agora é só retirar do forno, distribuir salsa e cebolinha picada por cima e levar à mesa em seguida. Sirva com arroz.

Mais receitas de bacalhau.