A receita de filé de bacalhau com cogumelos paris e couve manteiga resulta em um prato simplesmente delicioso e muito saudável. Tudo fica pronto em aproximadamente quarenta e cinco minutos e o rendimento é de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Filé de Bacalhau com Cogumelos Paris.
Ingredientes.
Para a preparação do filé de bacalhau com cogumelos paris e couve manteiga, você irá precisar de:
- 1 quilo de filé de bacalhau dessalgado;
- 1 colher de colorau;
- 1 quilo de batatas cortadas grosseiramente;
- 3 tomates grandes cortados em pedaços;
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas ou fatiadas;
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
- 5 folhas de couve manteiga inteiras;
- 150 gramas de cogumelos paris (de preferência, in natura);
- 100 ml de azeite de oliva de boa qualidade;
- 1 colher de zimbro;
- 100 ml de vinho branco;
- Salsa picadinha a gosto.
Preparando o filé de bacalhau com cogumelos paris.
- Primeiro passo: Forre um refratário grande com as folhas de couve manteiga.
- Segundo passo: A seguir, faça uma camada com os cogumelos paris inteiros ou cortados ao meio.
- Terceiro passo: Agora monte outra camada com o filé de bacalhau, regue com o vinho branco e polvilhe com o colorau.
- Quarto passo: Cubra a camada de filé de bacalhau com as batatas, os tomates, a cebola, as tiras de pimentão e o zimbro.
- Quinto passo: Regue tudo com azeite de oliva e leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC, pelo tempo aproximado de quarenta minutos.
- Sexto passo: Pontinho, a sua receita de filé de bacalhau com cogumelos está perfeita. Agora é só retirar do forno, polvilhar com salsinha picada e levar à mesa para servir em seguida, bem quentinha. Arroz branco e salada verde fresca são excelentes opções de acompanhamento da iguaria.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhoada à Portuguesa Tradicional – Bacalhoada Portuguesa
- Bolinho de Bacalhau da Vovó – Receita de Bolinho de Bacalhau
- Bacalhau de Forno Assado com Batatas Bolinha no Azeite
Filé de bacalhau com cogumelos paris: dicas.
Se o bacalhau comprado não for do tipo fresco ou dessalgado, será necessário dessalgar o peixe. Para isso, coloque em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água de três a quatro vezes.