Este delicioso fricassê de bacalhau é bem fácil de ser preparado e realmente não tem segredos, bastando seguir a receita direitinho. A receita de fricassê de bacalhau resulta em um prato saboroso, leve e saudável, sendo ideal para aquele almoço especial com a família e/ou amigos.
Fricassê de Bacalhau com Batatas.
Em épocas festivas como o Natal e Ano Novo, lançar mão da receita de fricassé de bacalhau como um dos pratos da ceia, é sucesso garantido.
Receitas com bacalhau também não podem faltar na Semana Santa. Portanto, o fricassê de bacalhau com batatas é uma excelente opção durante as refeições da Páscoa.
O fricassê de bacalhau cremoso costuma deixa maravilhados todos os que provam do prato. Quem come, repete e pede a receita ao anfitrião.
O fricassé de bacalhau com batatas apresenta sabor e aroma únicos, potencializados por ingredientes como azeite de oliva, azeitonas, além do próprio bacalhau.
Esta receita de fricassê de bacalhau utiliza poucos ingredientes, o que torna o tempo de preparo bastante reduzido, girando em torno de 45 minutos ao todo, exceto o tempo para dessalgar o peixe.
O fricassê de bacalhau fácil com batatas é uma refeição leve e muito saudável, já que é pobre em gorduras e o peixe apresenta baixo teor de calorias, sendo uma excelente opção para quem precisa de uma dieta equilibrada.
Ingredientes.
Para a preparação do fricassê de bacalhau com batatas, você irá precisar de:
- ½ kg de bacalhau em lascas;
- 1 kg de batatas cozidas e descascadas;
- 100 ml de azeite de oliva;
- 1/2 maço de cebolinha verde;
- 1/2 maço de salsinha;
- 1 cebola picada;
- 50 gramas de azeitonas pretas;
- 100 gramas de mussarela ralada;
- 200 gramas de creme de leite;
- 300 gramas de requeijão cremoso;
- Azeitonas para decorar;
- Ramos de salsinha para decorar.
Preparando o fricassê de bacalhau com batatas.
- Primeiro passo: Coloque a cebola para refogar em uma frigideira com azeite. Agora acrescente a batata cozida e metade do cheiro verde e mexa bem
- Segundo passo: Adicione também 1 copo de requeijão cremoso e um pouco da mussarela ralada e mexa bem.
- Terceiro passo: Faça uma cama com essa mistura no fundo de um refratário. Reserve.
- Quarto passo: Despeje o restante do azeite para esquentar em outra frigideira e refogue o bacalhau em lascas.
- Quinto passo: Acrescente as azeitonas pretas sem caroço e o restante do cheiro verde e mexa mais.
- Sexto passo: Adicione 1 copo de requeijão e mexa bem para envolver e incorporar os ingredientes. Em seguida, desligue o fogo e adicione o creme de leite. Misture.
- Sétimo passo: Distribua essa mistura com o bacalhau sobre a camada na travessa reservada.
- Oitavo passo: Finalize cobrindo tudo com o queijo mussarela ralado.
- Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Décimo passo: Prontinho, a receita está perfeita. Retire do forno, decore com azeitonas, ramos de salsa e leve à mesa para servir em seguida.
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