Esta receita de gratinado de bacalhau com requeijão e batata é maravilhosa, muito fácil de ser preparada, fica prontinha para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para o rendimento de até seis porções generosas. Vamos ao passo a passo.
Gratinado de Bacalhau com Requeijão e Batata.
Ingredientes.
Para a preparação desta receita de gratinado de bacalhau com requeijão e batata, você irá precisar de:
- ½ quilo de bacalhau dessalgado e desfiado em lascas pequenas;
- 3 batatas fatiadas e cozidas al dente;
- 600 ml de leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 60 gramas de farinha de trigo (3 colheres);
- 2 gemas
- 1 sachê de tempero para legumes;
- 1 pote de requeijão cremoso;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Preparando o gratinado de bacalhau com requeijão e batata.
- Primeiro passo: Para a preparação do molho, coloque em uma panela apropriada as gemas de ovo, o leite, a farinha de trigo e deixe ferver em fogo brando até engrossar, sempre mexendo.
- Segundo passo: Desligue o fogo e acrescente na panela o creme de leite, o bacalhau desfiado e o sache de tempero de legumes. Confira o sal, fazendo o ajuste que achar necessário e mexa tudo muito bem.
- Terceiro passo: Transfira a mistura para um refratário de tamanho apropriado e por cima, faça uma camada com as batatas fatiadas.
- Quarto passo: Agora cubra toda a superfície espalhando o requeijão cremoso com o auxílio de uma espátula e finalize a montagem polvilhando com o queijo parmesão ralado.
- Quinto passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C por vinte minutos ou até ficar bem gratinado.
- Sexto passo: Prontinho, a sua receita de gratinado de bacalhau com requeijão e batata está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir em seguida.
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Gratinado de Bacalhau com Requeijão e Batata: dicas.
- A organização dos ingredientes de qualquer receita deve ser feita com a devida antecedência. No hora de começar efetivamente, tenha tudo em mãos pronto para usar, pois isso irá facilitar cada passo a ser dado, otimizando bastante o tempo de preparação do prato.
- Para que a receita fique perfeita, é importante que o forno seja preaquecido com a antecedência de pelo menos quinze minutos, sempre de acordo com a temperatura indicada na receita.