Lasanha de Bacalhau com Camarão
Receitas

Lasanha de Bacalhau com Camarão e Alho Francês

A receita de lasanha de bacalhau com camarão e alho francês resulta em uma refeição deliciosa, com uma linda apresentação, mas bem fácil  e prática de ser preparada. Tudo fica pronto para servir no tempo aproximado de quarenta e cinco minutos e o rendimento é de oito porções generosas. Então, vamos logo conferir o passo a passo.

Lasanha de Bacalhau com Camarão

Lasanha de Bacalhau com Camarão e Alho Francês.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau com camarão e alho francês, você irá precisar de:

  • 800 gramas de bacalhau demolhado;
  • 300 gramas de camarão descascado;
  • 4 tomates grandes e maduros cortados em cubos;
  • 1 cebola grande picadinha;
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 500 ml de leite;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 tablete de caldo de marisco;
  • 1 maço de alho francês cortado em rodelas (só a parte branca);
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Noz-moscada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 pacote de massa de lasanha.

Preparando a lasanha de bacalhau com camarão.

  1. Primeiro passo: Coloque o bacalhau, o leite e o tablete de caldo de marisco em uma panela de tamanho apropriado e leve ao fogo para cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Após, retire o bacalhau com o auxílio de uma escumadeira, deixe esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e separe em lascas pequenas. Reserve. Coe o leite do cozimento e reserve também.
  3. Terceiro passo: Coloque azeite para aquecer em um tacho, junte os camarões descascados, tempere com sal, pimenta-do-reino a gosto e salteie por dois minutos. Em seguida, retire os camarões e reserve.
  4. Quarto passo: Acrescente mais um pouco de azeite no tacho e refogue a cebola e os dentes de alho por dois minutos.
  5. Quinto passo: A seguir, junte também as rodelas de alho francês e espere refogar mais dois minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Sexto passo: Adicione agora os cubos de tomates e as lascas de bacalhau, mexa bem, tampe e deixe suar em fogo brando por dez minutos. Passado o tempo, desligue o fogo e deixe reservado.
  7. Sétimo passo: Em outra panela, coloque a manteiga para derreter, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta.
  8. Oitavo passo: Regue a pasta com o leite reservado do cozimento do bacalhau, tempere com pimenta-do-reino, noz-moscada e vá mexendo até engrossar bem. Se achar necessário, acrescente mais um pouco de farinha de trigo até ficar na consistência que você deseja.
  9. Nono passo: Unte um refratário com azeite, forre o fundo com um pouco do molho e cubra com folhas de lasanha.
  10. Décimo passo: Faça agora uma camada com metade do preparado de bacalhau e outra camada com metade dos camarões.
  11. Décimo primeiro passo: Por cima dos camarões, espalhe uma camada de queijo mussarela ralado e continue repetindo as camadas até acabarem os ingredientes.
  12. Décimo segundo passo: Finalize a montagem com uma camada de folhas de lasanha, polvilhando a seguir com uma camada fina de queijo mussarela ralado.
  13. Décimo terceiro passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de vinte e cinco minutos ou até ficar bem douradinho.
  14. Décimo quarto passo: Pronto, a sua receita de lasanha de bacalhau com camarão e alho francês está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir a seguir, tudo ainda bem quentinho.

Mais receitas de bacalhau.

Lasanha de Bacalhau com Camarão: dicas.

Lembre-se de dessalgar o bacalhau com a antecedência necessária. Para isso, coloque o peixe em um recipiente, cubra com água e deixe de molho na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes nesse período. Se tiver dúvidas a esse respeito, veja AQUI o passo a passo para fazer o dessalgue do bacalhau da maneira correta.

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