Esta receita de lasanha de bacalhau gratinado com mussarela é mais uma boa pedida para compor o menu da ceia de Natal. A textura cremosa somada ao sabor marcante e ao aroma único torna tudo diferente e especial. O prato fica pronto em menos de quarenta e cinco minutos e os ingredientes são suficientes para oito porções. Vejamos o passo a passo.
Lasanha de Bacalhau Gratinado com Mussarela.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lasanha de bacalhau gratinado com mussarela, você vai precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado;
- 1 pacote de massa de lasanha;
- 1 cebola grande picada;
- ½ pimentão amarelo picado;
- ½ pimentão vermelho;
- Azeitonas pretas a gosto;
- Coentro picado a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 3 colheres de margarina;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- 500 ml de leite;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 400 gramas de mussarela fatiada;
- Azeite de oliva a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando a lasanha de bacalhau gratinado com mussarela.
- Primeiro passo: Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela com água e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Em seguida, escorra, espere esfriar um pouco, limpe descartando pele e espinhas e desfie em lascas pequenas. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque azeite para esquentar em uma panela e comece refogando a cebola e o alho picados por dois minutos, sempre mexendo.
- Quarto passo: Agora junte os pimentões, o coentro, as azeitonas pretas e deixe refogando por mais dois minutos, mexendo de vez em quando.
- Quinto passo: Nesse momento, adicione o bacalhau em lascas, tempere com pimenta-do-reino a gosto, envolva bem e deixe cozinhar por uns dez minutos em fogo brando. Após, desligue o fogo e reserve.
- Sexto passo: Para a preparação do molho, coloque a margarina em uma panela e leve ao fogo para derreter. Adicione a farinha de trigo, misture bem e despeje o leite aos poucos, sempre mexendo.
- Sétimo passo: Acrescente duas colhes de queijo ralado, tempere com sal e continue mexendo até engrossar um pouco, formando um creme liso e consistente.
- Oitavo passo: Desligue o fogo, junte o creme de leite e mexa bem para envolver os ingredientes e deixar o creme no ponto de usar.
- Nono passo: Para a montagem, unte um refratário grande com um pouquinho de azeite e faça camadas na seguinte ordem: uma camada do creme; por cima, faça uma camada com a massa de lasanha; uma camada com o refogado de bacalhau; uma camada com fatias de mussarela.
- Décimo passo: Continue fazendo camadas a seu gosto até o final dos ingredientes, mas finalize com uma camada de fatias de mussarela.
- Décimo primeiro passo: Coloque o refratário no forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos ou até que tudo fique bem gratinado.
- Décimo segundo passo: Prontinho, a sua lasanha de bacalhau gratinado com mussarela está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
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Lasanha de Bacalhau Gratinado com Mussarela: dicas.
Lembre-se que dessalgar o bacalhau envolve um processo demorado, portanto, deve ser feito na véspera ou com a devida antecedência. Para isso, lave o peixe em água corrente para eliminar todo aquele excesso de sal que acompanha o bacalhau seco e, a seguir, acondicione tudo em uma vasilha apropriada, cubra com água e deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, fazendo a troca da água de três a quatro vezes no período.