Esta receita de lascas de bacalhau ao creme de leite fresco é simplesmente maravilhosa e não pode faltar na sua ceia de Natal. O prato é fácil de ser preparado e os ingredientes são suficientes para atender bem até oito convidados. Vamos conferir o passo a passo.
Lascas de Bacalhau ao Creme de Leite Fresco.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lascas de bacalhau ao creme de leite fresco, você irá precisar de:
- 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado;
- 600 gramas de batatas cozidas cortadas em rodelas;
- 300 gramas de queijo brie cortado em fatias;
- 1 cebola picadinha;
- 3 dentes de alho picados;
- Salsinha picada a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 4 colheres de manteiga;
- 60 gramas de farinha de trigo (3 colheres);
- 400 ml de creme de leite fresco;
- 200 gramas de nata;
- Noz-moscada a gosto;
- Sal a gosto.
Preparando as lascas de bacalhau ao creme de leite.
- Primeiro passo: Em uma panela, coloque azeite para esquentar e refogue a cebola por três minutos ou até ficar levemente dourada.
- Segundo passo: Em seguida, adicione o bacalhau já dessalgado e desfiado e deixe fritar por cinco minutos sempre mexendo. Confira o sal e ajuste os temperos. Deixe reservado.
- Terceiro passo: Coloque manteiga em outra panela e leve ao fogo brando para derreter. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sempre mexendo até formar uma pasta.
- Quarto passo: Agora junte o creme de leite e as natas, também aos poucos, sempre mexendo até engrossar um pouco. Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Quinto passo: Para a montagem, utilize um refratário de tamanho apropriado e forre o fundo com uma camada de batatas cortadas em rodelas. Tempere com um pouquinho de sal, pimenta-do-reino e azeite.
- Sexto passo: Por cima das batatas, faça uma camada com o molho. Em seguida, despeje todo o refogado de bacalhau.
- Sétimo passo: Agora, faça uma camada com as fatias de queijo brie e depois, mais uma camada com rodelas de batatas.
- Oitavo passo: Finalize a montagem fazendo uma última camada com o restante do molho, espalhando e ajeitando com uma espátula.
- Nono passo: Leve o refratário ao forno preaquecido a 180°C pelo tempo de quinze minutos ou até a cobertura ficar bem douradinha.
- Décimo passo: Prontinho, a receita de lascas de bacalhau ao creme de leite fresco está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir.
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- Para dessalgar o bacalhau, coloque tudo em uma vasilha, cubra com água e deixe na geladeira de um dia para o outro, trocando a água três vezes nesse período.
- O bacalhau em lascas geralmente é mais barato, tornando a receita mais econômica. Dessalgar o bacalhau em lascas também é bem mais rápido.