Esta receita de lombo de bacalhau ao forno com vagem resulta em um prato simplesmente maravilhoso e bem fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos, além do tempo para tirar o sal do lombo do peixe, claro. Vamos conferir o passo a passo.
Lombo de bacalhau ao forno com vagem.
Ingredientes.
Para a preparação da receita de lombo de bacalhau ao forno com vagem, você irá precisar de:
- 1 quilo de lombo de bacalhau demolhado (4 postas);
- 350 gramas de vagem;
- ½ quilo de batatas bolinha com casca;
- ½ quilo de minicebola cortada ao meio (sem casca);
- Azeite de oliva a gosto;
- 3 dentes de alho amassados ou picados;
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Preparando o lombo de bacalhau ao forno com vagem.
- Primeiro passo: Em uma panela com água, coloque as postas de lombo de bacalhau e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
- Segundo passo: Em seguida, com uma escumadeira, retire o bacalhau da água com cuidado e deixe reservado.
- Terceiro passo: Utilize a água do cozimento das postas de bacalhau e cozinhe a vagem por três minutos. Após, retire a vagem e deixa a água reservada.
- Quarto passo: Forre uma assadeira com papel-manteiga e disponha a vagem. Deixe reservado.
- Quinto passo: Utilizando ainda a mesma água do cozimento do bacalhau e da vagem, coloque agora as cebolas para cozinhar por apenas dois minutos. Em seguida, é a vez de cozinhar as batatas por cinco minutos.
- Sexto passo: Escorra e junte a cebola e a batata na mesma assadeira que está a vagem, e por último, acomode as postas de bacalhau.
- Sétimo passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, doure no azeite o alho amassado e despeje sobre os lombos de bacalhau.
- Oitavo passo: Regue tudo com mais um pouco de azeite, tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal e leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por vinte minutos ou até ficar bem douradinho (olhe de vez em quando para não deixar ressecar).
- Nono passo: Prontinho, a receita de lombo de bacalhau ao forno está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde são excelentes acompanhamentos.
Mais receitas de bacalhau.
- Bacalhau ao leite de coco com batatas
- Receita de bolinho de bacalhau frito
- Receita de bacalhau frito com batatas
Lombo de bacalhau ao forno com vagem: dicas.
Para dessalgar o bacalhau, a melhor maneira é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho adequado, jogar água até cobrir e deixar na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes.