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Lombo de bacalhau ao forno com vagem

Esta receita de lombo de bacalhau ao forno com vagem resulta em um prato simplesmente maravilhoso e bem fácil de ser preparado. Tudo fica prontinho para ir à mesa em aproximadamente quarenta e cinco minutos, além do tempo para tirar o sal do lombo do peixe, claro. Vamos conferir o passo a passo.

Lombo de bacalhau ao forno com vagem

Lombo de bacalhau ao forno com vagem.

Ingredientes.

Para a preparação da receita de lombo de bacalhau ao forno com vagem, você irá precisar de:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau demolhado (4 postas);
  • 350 gramas de vagem;
  • ½ quilo de batatas bolinha com casca;
  • ½ quilo de minicebola cortada ao meio (sem casca);
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 3 dentes de alho amassados ou picados;
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparando o lombo de bacalhau ao forno com vagem.

  1. Primeiro passo: Em uma panela com água, coloque as postas de lombo de bacalhau e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura.
  2. Segundo passo: Em seguida, com uma escumadeira, retire o bacalhau da água com cuidado e deixe reservado.
  3. Terceiro passo: Utilize a água do cozimento das postas de bacalhau e cozinhe a vagem por três minutos. Após, retire a vagem e deixa a água reservada.
  4. Quarto passo: Forre uma assadeira com papel-manteiga e disponha a vagem. Deixe reservado.
  5. Quinto passo: Utilizando ainda a mesma água do cozimento do bacalhau e da vagem, coloque agora as cebolas para cozinhar por apenas dois minutos. Em seguida, é a vez de cozinhar as batatas por cinco minutos.
  6. Sexto passo: Escorra e junte a cebola e a batata na mesma assadeira que está a vagem, e por último, acomode as postas de bacalhau.
  7. Sétimo passo: Em uma frigideira de tamanho apropriado, doure no azeite o alho amassado e despeje sobre os lombos de bacalhau.
  8. Oitavo passo: Regue tudo com mais um pouco de azeite, tempere com pimenta-do-reino, ajuste o sal e leve a assadeira ao forno preaquecido a 180°C por vinte minutos ou até ficar bem douradinho (olhe de vez em quando para não deixar ressecar).
  9. Nono passo: Prontinho, a receita de lombo de bacalhau ao forno está perfeita. Agora é só retirar do forno e levar à mesa para servir quentinho. Arroz branco e salada verde são excelentes acompanhamentos.

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Lombo de bacalhau ao forno com vagem: dicas.

Para dessalgar o bacalhau, a melhor maneira é acondicionar o peixe em uma tigela de tamanho adequado, jogar água até cobrir e deixar na geladeira por vinte e quatro horas, trocando a água de três a quatro vezes.

Resumo
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Lombo de bacalhau ao forno com vagem
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